疫情教会了我坚持信念作文600字
信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念,是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把儿。
寒假期间,疫情悄然而至,医护人员成为了战士,奋战在防疫的最前线,他们用生命诠释着“信念是牺牲,是永恒的坚持”;社区的工作人员们也都坚守在自己的岗位上,他们用不辞辛苦诠释着“信念是勇气,是与困难搏斗的坚强毅力”;辛勤的教师们,在疫情期间尝试着各种方式教书育人,用师德诠释着“信念是永不放弃,是执着的追求”。虽然疫情打乱了我们平静的生活,但它不会磨灭我们的信念,而是磨练了每个人坚守岗位、誓不放弃的毅力。
疫情是一场严肃的生命教育,它教会了我要坚持信念思考,我要成为一个怎样的人。疫情期间,我学会了制定学习计划,合理安排作息时间,坚持运动,增强体质,注意个人卫生,自律出行,更重要的是我尝试着通过自学或网课学习更多的知识,因为我有一个信念,那就是我要成为像钟南山爷爷一样,用知识救人于水火的人。读书是学生的责任,学生是祖国未来,是国家的希望,当危险来临时,你不是害怕,而是用自己的知识去战胜危险,用自己的信念赢得最后的胜利!巴尔扎克说过:“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”我觉得,不幸对于弱者来说的确是一次沉重的打击,而对于一个真正的强者来说,则是一个千载难逢的机遇,因为即使环境再变,不变的是他们的信念,走向成功的勇气与决心。
过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难,我们都要坚持自己的信念,不可轻言放弃。只有启程才会到达理想的彼岸,只有拼搏才会收获辉煌的成功,只有追求才会品味堂堂正正的人生!