快乐来自于坚持
王梦露
上天赋予我们生命,这便是最大的恩惠。回报这种恩惠,最好的方式就是让自己快乐的活着。
——题记
幼鸟张开翅膀在蓝天中飞翔,它懂得了快乐;小草破土而出在广阔的大地中成长,它懂得了快乐;小溪离开故乡在蔚蓝的大海中翱翔,它懂得了快乐。
此时已皓月当空,繁星闪烁。我却还在书桌前坐着难解的数学题。桌子上的闹钟“嘀嗒,嘀嗒”地走着。看着满桌子乱七八糟的草稿纸,把作业本向后翻了几页,后面还有更难的题在等着我呢。
我心情烦躁的把草稿纸揉成一团,抛进垃圾桶里。听着嘀嗒的钟声,心里十分急躁。握着笔的手心也渐渐出了汗。再看看后面几道题,我叹了口气,拿着笔在作业本上“沙沙”地写着。
快到11点了,我扔下手中的笔。对着作业吼道:“我不做了!”扭头看向窗外漆黑的一片,窗户的玻璃上倒映一盏柔和的灯光。走到窗前,望着这弯弯的月牙,好像在咧嘴嘲笑我一般。闹钟的声音好像一阵阵邪笑。我十分生气,刚想上去把闹钟扔了,却想起老师常教育我们“成功贵在坚持”
于是,我重新拿起笔,安静的坐在椅子上。没有了先前的浮躁。“坚持”这两个字在我脑海中回荡。“沙沙”声越来越快。终于,我放下了手中的笔,嘴角勾起一抹弧度。安心的睡去了。
让自己快乐的活着的方式有很多种。而我认为,做一件事情坚持下去,即使不成功,也会感到快乐。若成功了,则会有满满的成就感。
快乐,来自于坚持。坚持下去,永攀高峰!