清晨的微幸福作文600字
家永远是我们幸福的港湾。不错的,父母亲带给我的爱,就是我每日清晨的微幸福,它始终在我的成长路上,伴我前行。
每天清晨,天刚蒙蒙亮的时候,我家厨房总会升腾起一团温暖的气,在昏黄的灯光下,显得格外温柔:母亲的身影就在这其中忙碌着。而我和父亲尚在朦胧中呓语,诱人的香气就闯入我的梦境;深吸一口气,将那香甜和橘黄的温暖,一股脑全吸入体内,更流进心田。一早未醒,就扑得满面温暖,满怀幸福。想来,昨日如此,去年今日如此,明日清晨亦将如此:幸福就是母亲十几年如一日地做着早饭,我的成长路上,馨香四溢。
临近出门,我的耳畔总会响起一串急促的脚步声。猛一回头,正迎上母亲的笑脸,手中端着新打出来的果汁。每天清晨,母亲都要亲眼看我喝完满满一杯果汁,再抿抿嘴;这时的她,一脸幸福的满足,好像这一杯果汁,足以使我满心温暖,去面对门外呼号的风,去搏击空中砸下的。每天清晨的一杯果汁,定时定量,但带给我的微幸福不限量,更填满了我成长的足迹。
上学路上,和父亲分别时,他总会给我伸来一只温暖有力的大手,说一句:“加油”。而按照每天清晨的固定套路,我总会和他击一下掌,道一声:“再见”。这寻常的动作和对话竟坚持了下来,成为每日清晨分别时的必做功课。其实这看似平常,实则承载了父亲对我的殷切期望,它勉励我在学校中努力上进,团结同学,配合老师……每日清晨的一个击掌,一句对白,于我的成长路上,串起了我和父亲之间点点滴滴的微幸福。
村上春树谈小确幸,其实,我们每个人的成长路上都有很多这样的小确幸:一个激励的眼神,一声真诚的问候,一句温暖的留言……只看你能否去发现感知。
生活中无处不是幸福,而对我来说,清晨的微幸福已经成为成长路上一道亮丽的风景线,让我感动,给我温暖。它使我能时刻对世间万物生发出一份感动,对生活充满感恩和希望,保持一份炽烈的热情,并不懈奋斗,感悟世界的美好,奏响生命的华章。