我的目标作文500字
“大目标就像一座山,需要长久地攀登。”这是张桂梅校长对目标的见解,是啊,大目标虽然难以完成,但坚持奋斗,努力拼搏,再大的目标也终会成为现实。
小时候的目标,是妈妈的一句句鼓励。幼时的我颇顽皮,对世界充满着好奇,总是希望可以“一步登天”。做什么事都很心急,但怎么做都做不好。在每一次泄气与沮丧时,母亲总会鼓励我,让我脚踏实地去做自己喜欢的事情。而那时的目标,无非也仅是些日常生活的小事。
幼时的目标,是微小而又颇具活力的。
上了小学后,目标变成了一份份成绩单。在小学生涯中,我将学习看得十分重要,但那无非是“囫囵吞枣,不求甚解。”只会去重复着老师授予的知识而不去加以理解,只会去用些“简单粗暴”的方法去学习新知。虽然小学时光是轻松快乐的,但心中总会有些对知识的困惑,对成绩的困惑,对目标的困惑,我不禁开始思考:“这样的目标真的有意义吗…?”没有任何解答。
此时的目标,是枯燥而又有些乏味的。
升入中学,目标变成了真正的理想。我开始去树立些更加“长远”的目标。初中学业繁忙,学习之余开始继续思考目标的意义。回想起每个努力学习的月夜,支撑着我继续探求新知的动力便是目标。
这时的目标,开始变成逐渐清晰起来。
人在不同的阶段,会产生不同的目标。我认为,自己应该继续脚踏实地努力拼搏,继续去探寻新知,继续向着自己的理想前进。