目标作文500字
在黑夜的海洋上总能看见一盏明亮的灯塔,光虽弱,但远航的人却不迷茫。
初三已至,人心惶惶。不论是成绩好的,还是成绩差的,大家都开始拼了。曾经欢乐热闹的课间也变得压抑、沉重了起来。
这是一次周五晚自习,作业异常的多。虽说“双减”了,但我认为减的更多的是平日里休息的时间。感觉过了很久,我把第一节晚自习熬过去了。到了第二节,我不再想做任何一门作业了,就连平日里最喜欢写的语文作业写起来也乏味不堪。放下手中的笔,我陷入沉思,问自己是否还坚持得住?觉得上不上高中也无所谓。
回家的上,看着来来往往的行人,我想知道,“他们每天忙忙碌碌为了什么?是怎样一种远大的目标驱使着他们,而我的目标又是什么?”
回到家后,我扔下书包,走进房间,关上所有的灯。我望着窗外,黑布似的天空包裹着世界,唯独几颗璀璨的明星还发着点点光芒。戴上耳机,无意间听到了一首《晚风》的歌,“我心中一团火不会熄灭!”,“那要是把它吹熄了呢?”,“熄了还可以再把它点着的嘛!”。霎时间,我心中的火也同样又着了。于是抽出桌子上的习题,一道又一道地做了起来。即使再乏味,我也只是换一门学科接着做。考上理想的高中,似乎也是我一直追求的灯塔。只不过有时起了,我找不到它,但我仍能用心中明亮的光驱散迷雾找到目标。因为灯塔它不会灭,我追寻目标的信念也如此。
我心中的火可能会灭,但它从不一直熄灭,因为我的目标还未实现,漂泊在海上的远航人也还未上岸。