文明只差一步漫画启示作文500字
有一天,小军和小红走在回家的路上,突然,飘来一股酸臭味,小红说:“小军,你知道哪里飘来的臭味吗?”小军答道:“不知道,要不我们去看看吧。”小红说:“好啊。”他们俩随着臭味来到了臭味根源——垃圾桶,他们看到垃圾桶周围有许多果皮纸屑,小红提议:“我们把这些垃圾捡起来吧。”小军说:“别人都不捡,我们捡,这丢不丢人啊。”小红不顾一切,去拾垃圾去了,这样,小军被小红的一举一动所感动了,也参与了小红的拾垃圾。捡完后,小军从书包中拿出笔、纸和胶水,小军爬在地上写看“文明——只差一步”几个大字,然后,用胶水涂在纸上,小心翼翼的贴在垃圾桶上,小红竖起大拇指说:“你真棒!”
看了这组漫画,我忍不住想问问那些乱丢垃圾的人:“你们怎么这么乱丢垃圾,你知道大街上的垃圾到处飞。”当你走在大街上时,你肯定闻到过酸臭味,你看到了肯定会绕道而行,也会谴责那些“缺德”的人,可你曾想过,你也许也在这里也乱丢过垃圾,你口中所说的“缺德”的人就是自己。假如你多走一步,就没有满天纷飞的食品袋,假如你多走一步,就没有那臭不可闻的果皮,假如你多走一步,清洁I就少一些工作,地球是你的,我的,也是大家的,我们都有义务去保护她,“保护环境,人人有责。”