文明只差一步漫画启示作文500字
五年级车雅楠
在生活中,文明往往只差一步,在一组漫画里,更是表现了这一句话。
放学了,同学们像一匹脱了缰的野马一般飞奔出了教室,走在回家的路上。这时,毛毛和露露老远就闻到一股恶臭味儿,哦,原来是一个垃圾桶的周围都堆满了垃圾,上面还飞满了“嗡嗡”直叫的苍蝇。露露指着垃圾说:“谁这么缺德呀,太不文明了!”毛毛站在她后面,一脸嫌弃的样子。
这时露露弯下腰,用她洁白的手捡起垃圾来。毛毛站在那儿不想捡,露露边捡边回头看毛毛,对毛毛说:“快来帮忙呀!”毛毛说:“我不想捡,看起来好恶心呀!”露露一听不高兴了,就两手叉腰,指着毛毛的鼻子说:“爱护环境,人人有责,别人不爱护它,我们要爱护它不然地球妈妈就会死亡。”毛毛听了也帮忙捡了起来。路边的行人向他们竖起了大拇指!
这时,毛毛想:今天的垃圾我和露露捡了,明天的垃圾我们也可以捡,后天的也捡,那我们不就真成了清洁工了?不行,我得想个办法。毛毛苦思冥想,终于,灵机一动,想出了一个好办法。他从书包里拿出了一张纸和一支笔,在上面写了,“文明只差一步”几个大字。露露把垃圾收拾完后,看到毛毛在垃圾桶的侧面粘上了一张上面写着“文明只差一步。”微笑着用脏兮兮的小手对毛毛竖起了大拇指。毛毛一手拿笔,一手摆出一个展示的手势,说:“看,我的杰作!”说完后,他们就高兴的回家了。
地球只有一个,我们要爱护它。