文明只差一步漫画启示作文500字
“文明”这个词,在生活中大家都有一些经验了吧!我今天看到一幅漫画,名字叫做《文明—只差一步》。这幅画虽然短了一些儿,但给我的印象深有感触。
漫画的内容是这样的,两名小学生小红和小明正走在放学回家的路上,突然看见一只垃圾桶和一堆垃圾。平时讲文明的小红看到这堆垃圾后,对小明说:“小明,垃圾丢在外面可不是什么文明的事呢!快来帮忙!”说完,便拿起垃圾往垃圾桶里丢。可“智多星”小明可不是这么想的。他赶紧拿出一张白纸,用笔写上了“文明—只差一步”这些字,他把这张纸贴在了垃圾桶上面,两个人都满意的笑了。
是啊!“文明只差一步”。我当时心里想着,为什么那些丢垃圾的人们,难道,就都不愿意迈出那么一小步吗?可谁知道那种文明都掌握在我们每一个人的手中,甚至,从一举一动都有吗?也许,他们不在意那些鸡毛蒜皮的小事;文明都不应该从身边的每一个小事做起来吗?
只要有一个人将垃圾丢进垃圾桶,另一个人感受到启发,也会将垃圾扔进垃圾桶里,另外一个人也看到也会感受启发……每个受启发的人都愿意迈开文明的小步,上千万个人都愿意迈开文明一小步未来就是人类文明境界的一大步。
文明—只差一小步,是的,我们的文明,先从身边的小事做起吧!