那份无言的爱作文600字
记事以来,我便与那个男人的关系并不融洽……回想起近来与父亲相谈,少年心性中的叛逆,让我一再和父亲顶撞,丝毫不肯退让,常常让父亲很生气。那时的我,犹如一只刺猬,但面对我的顶撞,父亲总是默默地不说话。
晨光熹微,和煦的阳光轻唤我醒来,今天学校开家长会,我开始期待母亲的到来。因为从小到大,每次的家长会都是母亲来参加。快到开始的时间了,我在熙攘的人群中,寻着母亲身影,突然有个熟悉的身影闯入眼帘,我愣了片刻,直至听到一声轻唤,来的人,是父亲。父亲的到来,让我倍感惊讶,也疑惑不已。父亲素来不是对我都是“置之不理”吗?我的心也随着父亲的到来变得焦躁不安。他来到也没有说什么,无言地站在我身边。
不一会儿,只见父亲从包里拿出了一个精致的礼品盒,里面是一黑一红的笔静置其中,还附一张纸条,用苍劲的字体写着对我的鼓励:孩子,加油,爸爸相信你。我有点不知所措,这样温柔的爸爸似乎有点陌生。散会前,老师帮我与父亲合影,父亲轻轻地拦过我的肩,拍了拍我的肩头,无声地给我最大的鼓励,爸爸的肩膀很宽大,很温暖但是给我很多的安全感。一阵微风吹过,心湖荡起了丝丝涟漪。
日光渐渐西沉,透过日暮,晚霞来了。车内,沉闷的空气追着余温,无言在黄昏下喧嚷。不知为何,鼻尖瘙痒,我连打了几个喷嚏,抬头恰好看见父亲默默地将空调温度调高了些。其实父亲比我想象中要关心我。
晚饭的时候,与母亲相谈,才知晓父亲为何参加家长会。对于我,父亲是内疚的,说是平日里疏忽了对我的关心,而我正临毕业,因此也想借此鼓励我,又得知,那两支“状元笔”则是父亲了很多时间才精心挑选出来的。片刻间,我内心触动不已。想起父亲多年来经常忙于工作,但我需要帮助的时候,他总是默默地替我解决好,让我没有后顾之忧。我一直理所当然地接受,原来我一直忽视的就是父亲那份无言的爱啊!
父亲用自己的那份无言的爱,关心着我,爱护着我,也撑起了我们的家。