小学六年的记忆作文400字
时光飞逝,六年,一转眼就过去了,我即将面临的是紧张的小升初考试。
六年来,多少欢声笑语,多少伤心流泪,都将成为最珍贵的回忆
还记得第一次站起来回答问题,我略有些羞涩,不知道从哪里说起;还记得第一次和同学们交流,是那么生疏;还记得第一次被老师表扬,心里是那么的兴奋;还记得……
我想,每个同学都会在不经意中做一些令人哭笑不得的事吧。现在想想,还真有些舍不得。
然而,快乐的时光总是这么短暂,现在,大家都在竭尽全力的复习,只为在小升初考试那一瞬间收获一个满意的成绩。不久的将来,我们不会再有曾经的活泼与快乐,迈入初中的大门,走进求学的又一领域,也许没有更多的精力去追逐和嬉戏。
六年的情感一下子就要被断开,要去一个陌生的地方学习,听一个不熟悉的老师讲课,和从未谋面的学生交流,一想起来便有些不安。
了六秒钟,走进了教室;花了六分钟,认识了老师;花了六个星期,熟悉了同桌;花了六个月,认识了全班同学;花了六年,留下了人生最美好的回忆!