爱在一瞬间作文400字
夕阳西下,大地上绿草如茵,河水没有一丝波澜。一只母瞪羚带着自己的孩子走在迁徙途中,他们浑然不知,一场杀戮即将发生。
这只小瞪羚由于经验不足,率先跳入河中,它一小跑,水将要没过他的脖子。突然,河中皱起了层层波纹,一只身形庞大的鳄鱼,像快艇一样向小瞪羚冲了过来,小瞪羚却对这突如其来的危险浑然不知。就在同一时刻,母亲发现了异常,它绷紧身子,一跃而起,径直飞奔过去,一路水四溅,披荆斩棘,不惧生死,勇往直前。所有的动作显示三个字:救孩子!母子擦肩而过,生死离别,它眼中像看到了宝宝——它的孩子。鳄鱼张开了血盆大口,一口下去,母瞪羚的一生在眼前闪现而过,它看到了从前与小瞪羚依依相偎的时光,它看到了小瞪羚在草原上快乐地奔跑,它看到了……直到慢慢地沉入海底。他的灵魂将伴随着小瞪羚的下半生。小瞪羚上岸了,却不知刚才所发生的一切,它四处张望,却再也看不到那个熟悉的身影。
危险一刹那,爱在一瞬间。母爱能抚慰你受伤的心灵,可是一去不复返,那个最疼爱你的人,用自己的身躯为你筑起了生命的墙。