我的心爱之物虎皮鹦鹉作文800字
每个人都有属于自己的心爱之物,它或许是生日时妈妈送的一本名著;也或许是收藏已久的做工精美的工艺品;还或许是一堆爱不释手的毛绒玩具,而我的心爱之物则是一只活泼可爱的虎皮鹦鹉。
我给鹦鹉取名叫磁铁,因为它像块磁铁一样吸引了我。它是我和爸爸逛宠物店时爸爸买给我的礼物。小小的脑袋,灵活的身体,嫩黄色的肚子圆鼓鼓的摸起来像个毛绒小球,全身羽毛黄褐相间如虎皮一般,所以得名虎皮鹦鹉。它不像麻雀那样单调,也不像老鹰那样凶猛,它的羽毛是那样的色彩缤纷,它的身体是那样的灵活敏捷,它的性格是那样的调皮活泼,它的到来给我的生活增添了许多欢乐。
它很贪吃,最喜欢的食物是带壳的小米,吃食的样子可有趣了:先啄住一粒小米,嘴巴一张一合的就剔除了米壳把小米吞下肚了。喝水的时候也是先啄一口水,再伸伸脖子就咽下去了,就像品酒师在品酒一般。
它很贪玩,一会儿在爬杆上倒挂金钩,一会儿在笼子里蹦来蹦去,一会儿像孔雀开屏似的扑腾着它靓丽的羽毛。每每我凑近笼子的时候,它就“咻”的一下飞到水槽边,把水槽里的水扑的我满脸都是,还得意洋洋的看着我,一副胜利的表情。
它睡觉的姿势别具一格,站在爬杆上,一只脚抬起,把头别在翅膀里,生怕被人惊扰它的美梦。每天早晨伴随着它叽叽喳喳的叫声从睡梦中醒来。
它是我的好朋友,每当我开心的时候,我会跟它一起分享;每当我伤心的时候,我也会对它诉说。它好像能听懂我的话,小脑袋配合着一抬一点的。有一次,贪吃的它误食了家里杜鹃的叶子中毒了,本来活蹦乱跳的没多久就变得死气沉沉。幸好我发现的及时,急忙请爷爷用注射器灌清水给奄奄一息的它洗胃,经过一番抢救,它渐渐的有了生机。我们把它放在一个小盒子里,轻轻地用棉布给它盖上,为它保暖,我心疼的哭了起来,在它身边照顾它、鼓励它:“兄弟,你会好起来的,你一定要坚强!”夜里我担心得睡不踏实,于是我悄悄地起床来到客厅看望它,我摸着它,心跳和呼吸都还在,我的心里才松了一口气。第二天早上我早早的醒来,这时我的磁铁已经满血复活,恢复了往日的神采正等着我给它喂食呢。通过这件事,我愈发的珍惜它、爱护它了。
如今,磁铁已经在我们家生活了整整四年了,是我们家的一份子,给我们带来了无限的乐趣,我要永远和它在一起。