我家墙上挂着一副中国地图,从小妈妈就指着地图上的“大公鸡”对我说,这就是我们伟大的祖国,又指着两条河对我说,这是长江,那是黄河,是孕育我们的摇篮。在“大公鸡”的颈部有一颗五角星的地方,那是我们的首都—北京。
我们中国是世界文明古国之一,拥有五千年悠久的历史文化。从我国历史上的第一位皇帝秦始皇开始一直到如今,经历了十六个朝代,一百多位皇帝的更替,我们有过唐朝的强盛,四方来贺,也有过清朝的衰败,颠沛流离。但自新中国成立以来,国家又迅速的发展起来,科技不断的进步,同时人类的梦想也在不断的实现。比如登上月球,以前我们听说过“嫦娥奔月”这个民间故事,一直以为月亮上有嫦娥,但随着科技的发展,我们登上月球,发现月亮是既没有嫦娥,也没有玉兔,而是一片荒无人烟的平地,上面没有氧气,人们外出必须带氧气瓶。月球上也没有地心引力,人会飘起来。科技的发展让我们了解更多的真相。
啊!祖国。我们为您的科技进步感到骄傲和自豪,您今后的发展与我们有紧密的联系,就像《中国少年说》说的一样,中国的未来要靠我们中国少年去创造。