不知在远方的你是否还记得我,为了你,在这个飘着雨的江南小镇,我独自一人,撑把油纸伞,站在孤单的桥上,等着你归来。远方的亲人,你为何远去就不复返呢?可知在这下着雨的季节,我的心也跟着凉凉的微风飘往你住的地方,这风儿里,夹杂着我的思念。
我也许永远不会明白,分别的苦痛在心中,在心中,化成冰冷的雨,滴在我的心房,那样疼痛。但我却又明白,或许只是我不太想去承认。。。。。。
那日,天上也是暗暗的,好像分离的人一筹莫展的脸,我想去送送你,但无奈老天捉弄,偏偏下起雨来。雨总是这样,不该来的时候它偏偏光顾。你已走远,听父亲说你已走远,踏上了去往异地的火车。我永远也赶不上了,看你最后一眼。如今你过得好吗?穿得暖吗?吃得饱吗?我时常想起和你一起欢乐的日子,真幸福啊,犹记得你将我背起,跑回可爱的家,但一切都已走远。。。。。。
回忆像碰撞的黑云,化成心雨,滴在我的心房,凉彻一身。
花开花落,愿君平安。