我们的语文老师经常想出法子来管治我们,最近就开了一个“西游故事会”,而且就在今天举行。6位选手,6位评委,而我则是倒霉的选手。
不久,西游故事会隆重开始。6位评委第一排就席,选手则坐在评委后面。老师很公平,抓阄决定先后演讲。豁出去了,我闭上双眼,随手摸了一张,是比较幸运4号,一直在诅咒我摸到1号的陈宇涵自己却不幸摸到了1号,正所谓‘恶有恶报’。时间在一分分流逝,该到我登场了。
我迈着沉重的步伐走上讲台前,清了清嗓子。一开始有点紧张,说:“我给大家讲得是四十六回,话说那孙行者有呼风唤之本领,国王送与关文,西天取经,可那妖精不肯就此罢休,一场妖魔与孙大圣的斗智斗勇展开了。‘”突然,忘词了,我挠挠额头,皱起眉头,眨眨眼睛努力思考着。心里暗暗的想:一定要想起来啊,千万不要在同学面前抬不起头,真为自己捏一把汗。可是认真记忆总会有收获的,我不久又想了起来,又心想:该怎么样才能演讲的更好呢,回想评委评前三位选手时,评委们都希望加点动作,那样就会更完美了不防我也试试,再说了,演讲演讲又要演又要讲嘛。我根据人物特点性格加了点动作,我讲得很快,只用了10分钟。
希望我明天会得到个位评委的高分。