两三分钟后车就到了,我上了车,车上很挤,人挨着人,我怕自己摔倒,就拉住我头上的扶手,紧紧地握着。到了烈士陵园,我才松了一口气,慢慢地走到车的后门。车门关上了,大概行了没多久,突然有一个妇女慌张地对司机说:“师傅别停车,我的手机在车上丢了。”车上的气氛顿时凝固了,那位妇女向别人借了一部手机,拨打自己的手机号码,车上响起了铃声,我突然感觉到有一种不祥的预感。我转念又想:我又没有拿她的手机,紧张什么。俗话说:“身正不怕影子歪。”那位妇女顺着铃声朝我走来,眼睛直直地盯住我。我心里暗暗嘀咕:看我干嘛?我又没偷手机?想到这儿,我故意挺直了腰板,勇敢地和她对视。她离我越来越近了,车上所有人都用惊讶、鄙夷的的目光看着我,我心里直发毛。女乘客走到我面前,突然停住了,她小心翼翼地从我衣服的左侧解下了手机,众目睽睽之下我不好意思地低下了头,这尴尬的场面让面红耳赤,我的心“砰砰砰”直跳,生怕那位妇女诬陷我。没想到她拿了手机没说什么,乘客们也都慢慢移开视线,我也慢慢恢复平静,心想:到底这手机是怎么挂在我衣服上的呢?幸好这次没事,不然我可是跳进黄河也洗不清了。
终于到站了,我深深地吸了一口气,终于可以告别那尴尬的一霎那了!