你猜猜我知道了什么吗?我明天要去钓鱼了!我知道后又开心又紧张,开心的是,我终于可以去钓鱼了;紧张的是万一鱼的力气比我大,把我给拉下去了怎么办?最后,我决定去试试。
第二天,我和伯伯一起来到一条清澈的小河边,河水清可见底,可以看到有一条条肥肥的大鱼,在水里游来游去。我和伯伯在一旁拿出鱼竿,把准备好的鱼饵挂在上面,我用力地往河里一丢,把鱼钩丢得远远的。过了一会儿,鱼钩有动静了,微微地颤了一下,我知道那是一条小小的鱼,我是不会上当的!又过了一会儿,水里又有动静了,我看了一下,原来是一只青蛙,我连忙把鱼钩收了起来。可是,我把鱼饵给白白浪费了。最后,在伯伯的鼓励下,我重新准备开始钓鱼。我费了九牛二虎之力,终于钓到了一条大鱼!我高兴地和伯伯回家了,要妈妈给我做美味的红烧鱼。
钓鱼真开心,我以后要再去钓鱼。