《夏洛的网》,是一张友谊之网,也是一张感动之网。无论谁走进去,都会因为这本书而为之心动。
小小的夏洛虽为谷仓里的一只不起眼的蜘蛛,但她善良,甘愿为友谊付出一切。她想方设法,拯救了朋友威尔伯的性命,让威尔伯活出了自己生命的意义。“谦卑”这两个字就像夏洛一样,她是那么谦虚,那么卑微。夏洛默默为威尔伯付出了这么多,却一句怨言也没有。她不求回报,因为,真正的友谊是不需要任何回报的。
夏洛为威尔伯付出了很多很多……当威尔伯面临被宰杀的危险时,是夏洛用爱织成了一张大网,挽救了威尔伯的生命;在临死之前,夏洛还不忘用爱织成一张带有“谦卑”的网,好让威尔伯在集市上获奖,远离生命的危险。友谊,这神奇的力量,让夏洛为了威尔伯,织出了一件又一件的作品,这难道不是世界上最真挚的友谊吗?想到这儿,我的心里泛起了许多想法……
如今,我们有了的生活,优越的条件,却忘了心里那份最真挚的情谊——友谊。在日常的忙碌之中,在我和你之间,在你和他之间,架设一座心桥,让心与心连接在一起……
世界上,友谊最可贵。小猪威儿伯和蜘蛛夏洛的友谊,永远活在《夏洛的网》里……