自从看到那美丽的日落我便想起一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。
太阳脱去了用金片做成的纱裙换上了橘黄色的时尚高雅的晚礼服,它看到天空妈妈把自己打扮的这么漂亮,不禁露出蒙娜丽莎般迷人的微笑。太阳落山时,阳光又一次光芒四射,变得柔和了。漂浮在天边的云彩,正慢慢地改变颜色。由金黄色变成了橘黄色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。过了一会儿,太阳把小半边脸藏了起来,像个火红的半圆挂在天边,又像一位害羞的大姑娘,望着无边无际的大地,充满了依依不舍之情。渐渐地,太阳只剩下梳子那么一点儿了,大地的颜色逐渐由红变暗。天边晚霞的色彩也越来越浓。不多时,那么多彩的晚霞也在雀声中收起了光辉,夜的帷幕缓缓地降下来。啊!这真是多么雄伟壮观的日落景色呀!
这真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。