改变作文600字初中
随着时间的流逝,时间的万物都在改变。而我走在这成长的道上,看着身边的景物不断改变,不知何时,自己也在改变,看的事物也不一样了,慢慢亦漫漫。
在小时候,父亲总是笑咪咪的,眼神里充满了温柔,从不抽烟喝酒,性子也很好,朋友都夸他,他也总乐呵呵地笑着说“哪有,哪有。”可自从我上了初中后,他开始变了,变得沉默寡闻,不爱笑了。一开始,我只是以为遇到了什么小问题,过一会就会好的。但好像并没有那么简单,母亲悄悄告诉我父亲失业了。他开始寻找一些方法去宣泄自己郁闷的情绪。抽烟喝酒发闷使他全身上下有了一股小混混的味道,但我是真的不喜欢,可又有什么办法呢?我开始怀恋以前那个温和的父亲。试着去改变它。改变曾经的那个谎言。
那次他酗酒后开始指着母亲破口大骂,母亲也不是什么忍骂的性子,便于父亲吵了起来,在房间读书的我实在是忍受不下去了,冲出房间拿着父亲的一个酒瓶子用力地摔在地上,“啪啦”一声巨响,停止了他们的争吵,整个房子顿时寂静了下来,父亲转头望着我,眼里全是惊讶与内疚。“我还是喜欢以前那个说好和我一起追光的那个父亲”说完,我打开家门走了。
走在大街上,身边的劲舞是那么熟悉却又陌生,脑海里不断涌现以前那个父亲的记忆。我摔倒了,他总是会第一个跑过来扶起我说:“看前面的光,向着它努力奔去,我会一直跟在你身后。”那是我懵懵懂懂,只是真的想去看那一缕阳光。渴望去触碰它却一次次失败,现在的我已经对光的认识模糊不清了,究竟什么是光?
回到家中,父亲一人已经收拾好了屋子,坐在书房里沉思着。盯着钟表。听着“滴答”声,“爸!”我径直走向他,房间里竟没了烟和酒,“女儿,我们去追光吧,我会陪你一起。“眼角的泪水,严重的温和与内疚,一切好像又变了。却又毫无改变。只是“光”是什么?在我心中又多了一个理解。
在这成长的道路上究竟改变了什么?我的回答是“光”。包含了太多理解和含义,就像他也不断在改变。
一切都在改变。
我在追光,我与光同行。