目送作文600字初中
目送”是一个落寞的词,嘴唇轻轻厥起,呵气样地轻轻吐出,便落地生花。
曾独自一人坐飞机去英国,安检前面的,是一个年纪比我略大的哥哥。来替他送行的是他的父亲,他的父亲眼中暗含泪光,嘴角强挤出笑容,朝儿子摇了摇手,儿子仅仅只是匆匆回头一瞥,便消失在了拐弯处,只留下他的父亲,出神地望着拐弯处,目送着儿子渐渐的远去,望着那位哥哥的背影,不禁有些羡慕,出去旅游,有家人送行,而反观我的身边,空无一人,想到此鼻子不禁有些发酸。
军训时,曾目睹过一对母女的离别。那是家长开放日的告别之际,将父母送到操场的一角后,便回去集合、训练。无意间,用余光瞥见一位母亲,拿着手机,执意要给女儿拍照留念,女儿却因担心集合迟到被罚俯卧撑而转身就走,只留下母亲呆呆地伫立着,目送着女儿飞奔而去的背影,眼睛微微发红。看着,不禁有些感动。或许,为人父母的,才留有对儿女最纯真,最单纯的爱,尽管儿女并不自知。
也曾经历过同学间的分别,期中考试后不久,一位家住台州的同学因来回路途太遥远,便转学了。得知这个消息后不久,男生们不再像昔日那样打打闹闹,常在课桌上唉声叹气,女生们也担心着明年的运动会失去了他后无法取得优秀的成绩。分别的日子到来总是那么快,全班集体逃了一节午自习,去为他送行,到校门口后,一个个与他击掌、拥抱,送上准备已久的礼物。目送着他远去的背影。他突然想起了什么,又转身朝我们挥了挥手,然后大步离去。我们站在校门口,远远地望着他,直到他消失在视线之中。
也许,人就是在一次次目送与相聚中逝去。愿你,珍惜每一次相聚,也许,那次的相聚后的目送便是永别。