我初中生活的关键词作文
成长,我初中生活的关键词
小学六年的时光无疑是快乐的,我们就好像一棵小树,只需要慢慢的生长,不用在意那些生出的枝条,因为自会有人替我们修剪。只有在步入初中后我们才开始了真正的成长。
回想当初刚踏入中学校门的时候,我的脸上还保持着孩童般的稚气。对于学习我也不大上心,一直保持着边学边玩的态度。那时候在学校的任何地方都留下了我的身影,可唯独不见我在书桌前努力奋斗的身影……快乐的时光总是短暂的,转眼间便来到了第一次月考。当我自信满满的接过试卷时,一道道陌生的题目,让我的心变的不安起来。当代表考试结束的铃声响起时,我才勉强答完了试卷……
很快月考成绩便公布出来,看着那满卷子的红叉,我的心受到了深深的刺痛。泪水也不争气的涌出了眼眶,打湿了手中的卷子。哭罢多时,我用手擦了擦脸上的泪水。一团名为不服输的火焰,开始在我眼中燃烧。从那以后操场上便很少能看见我的身影,一开始,身边的朋友常常喊我出去玩,可都被我拒绝了。有一次他们问我:“你怎么了?最近这么安静?”我并未回答,只是笑着摇了摇头。时间久了,他们也不在找我。我的心也越发宁静……又是一次月考,我怀着忐忑的心情接过成绩单。这一次的成绩并未让我失望……
曾经的我或许天真烂漫,但如今的我已成长为了一个稳重的少年。如今我的身上少了几分浮躁多了几分沉稳……
步入初二后不久,我们便被迫宅在家里。面对着电子屏幕与老师互动,在这之前,家里的人对我管控很严,很少让我接触电子产品。所以这一段时间的网课,让我彻底沉迷在了网络世界中。一开始,我只是偶尔刷一个视频或打一把游戏。学习也并未落下,但时间一长我的网瘾也越来越重。常常抱着再看一个,再玩一会儿的想法。就这样,我听课不认真,作业无法按时完成,常常匆忙的抄一下答案后便不了了之……这种上网时获得的快感无疑是短暂的,可我明知如此,却仍无法自拔。终于,母亲发现了我不对劲,一夜之间竟多了几根白发。
看到这一幕我不禁陷入了深深的自责中,从那一刻开始我决定改变自己戒掉那个危害我多日的网瘾。但通向成功的路总是充满了坎坷,电子游戏就好像有一双小手在时刻勾引着我。我也常常因此动了玩几把的念头,可最后都被我控制住了。就这样一点点,一点点……在次年窗外的草地上泛起第一丝绿意时,我的生活也回归了正轨……
初二的生活充满了坎坷,但在这坎坷中,我又一次成长了,如今我的身上少了几分放纵,多了几分自律。
如今初中的生活已临近尾声,但我们的人生之路才刚刚开始,相信,在以后的人生路上,我会继续成长,越来越优秀!