我初中生活的关键词作文
温暖,我初中生活的关键词
当和煦的阳光洒向大地,黑夜逐渐淡薄,第一声鸟鸣敲醒了人们沉睡的梦境,城市又迎来了新的一天。
出门走在街上,橘色的阳光穿过柳树细细密密的缝隙,透出柔和的光束,碎碎浅浅的。两边的柳树,缀着浓密明亮的绿,像一道喷涌绿泉的瀑布,在晨曦中流淌,空气中弥漫着花香。
我和母亲边走边闲谈着。随口便说到了跳绳比赛一事,我高兴的告诉母亲,此次比赛我报了名。没想到迎来的却是一番呵斥。母亲松开了拉着我的手,周围空气被母亲的怒火一次次挤压,仿佛快要到了燃点。“你都快考试了还报体育,而且像你那么高,太长的绳都没有卖的,乱报什么啊!”我的怒火撞碎最后一层理智,便脱口而出:“你凭什么说我跳不了绳,你为什么总是否定我!”
母亲不再言语,我也缄默了,一瞬间的爆发后,委屈像一团棉花堵在胸口,让我喘不过气。
放学回家,我推开门。当翻开书包准备写作业,可上午与母亲争执的画面却总是忍不住往脑子里钻,为了证明我没有错,错的是她,于是我便起身犹豫着然后开口:“妈!我的手机呢?”“在茶几上。”我顺势打开手机百度,想努力证明自己,结果手机里的搜索记录都是跳绳要领,我愕然,满屏唯见母亲一颗真心。我的眼角漾出了泪水,呆望着手机,心中有难以言说的情感。那情感好像清甜的奶茶,温暖又回味无穷。
还记得刚见到初中同学,心情既忐忑又兴奋,全新而又陌生的学校与刚上小学时的热情形成了对比,诉说着各种不适应的落寞。经过一段时间后,我和同学渐渐熟识了,便开始畅谈彼此学习生活,下课我们一起嬉戏打闹,上课我们一起讨论问题,互相交换自己的观点,似乎回到了以往,熟悉而美好。当我一股脑地将内心忧虑讲出时,另外两个好友说“我们都一样,你比我们强,会好起来的。”三言两语的宽慰,让我感受到了一种新力量。最后一学年,我们彼此激励,互相鼓励,我比曾经更懂得珍惜彼此,那些温暖,一路相随。
世间喧哗,温暖成了我初中生活中关键词。暮去朝来,光华乍泄,温暖早已深入我的生活,成了细微处的光明。