我初中生活的关键词作文
成长,我初中生活的关键词
时光飞逝,如今我也成为了别人口中的大姐姐,成为了一名初三生,800多天的朝六晚七已经成为了习惯。而在这期间,成长一直贯穿着我的初中生涯
仍记得初一报道时,看着一张张陌生的脸庞,因为不善社交而“心里发怵”,从小学六年级的轻松生活,转变为了每天都要和时间赛跑的初一新生,不由得“心累”,看着“变幻莫测”的数学动点题,因为胆怯,而不选择去问老师。
随着与大家相处的时间久了,我也就慢慢的与他们熟络了起来。因为好朋友的鼓励,我鼓足勇气去询问老师。获得答案后,心中有莫大的满足。经过每天的学习,我也适应了初一的学科。学会适应,这何尝不是成长呢?
初二时,好巧不巧,又遇上疫情爆发,手机对一个心智不成熟来说的我来说是莫大的诱惑,就这样,我在手机的“陪伴”下,连平时最喜欢的数学课也听不进去。当然,不出所料,在考试时我获得了初中生涯的最低分。面对父母与老师的询问,我更是羞的连头也不敢抬。
于是,我下定决心开始努力,好景不长,因为疫情的肆虐,我们不得不又过上了线上生活。我吸取了上次的教训,认真听讲,最终获得了良好的成绩。学会自律,这又何尝不是成长呢?
在初二上学期时,生物、地理这两门学科,可谓是我的噩梦了。看着好朋友每次都接近满分的成绩,而我呢,只是单科40左右,但我并不在意,认为这一点分数“无伤大雅”
初二下学期时,得知这两科将在六月末考试并计入中考成绩是,不得不说我慌了,一场考试,包含八本书的知识,于是我每天不是在做题,就是在买题的路上。终于,在考试时,我发挥了最好的水平,拿到了双满。学会上进,这何尝不是成长呢?
岁月如梭,一转眼,两年便已经过去,在初中最后一年的生活中,我希望自己仍然能继续成长,努力蜕变成更优秀的人。