我初中生活的关键词作文
蜕变我初中生活的关键词
俗话说:“浪子回头金不换。”事实真的如此吗?我想我自己就是一个典型的例子。
金秋九月,秋高气爽,我告别了悠闲自得的小学生活,步入人生的新阶段—初中。我怀着兴奋、激动的心情步入初中的大门,可事实真的不尽我意,面对这朝七晚九的学习生活,我真的很不适应。面对初中老师一个知识点不会重复讲的讲课方式,我也很不对“胃口”,从而导致我根本听不懂课,慢慢的也对学习失去了兴趣。
很快迎来了初中生活的第一次考试—月考。就我这漏洞百出的知识储备,可想而知,考试成绩必定是一塌糊涂,我怀着无比恐惧的心情回到家,面对妈妈的责问,我一言不发,因为我实在不知道该如何开口。
妈妈面对我的成绩也是十分着急。于是,妈妈每天为我制定学习计划,就这样我像一个机器人一样,在妈妈为我制定的程序下工作了一个月。虽说这样学习使我的成绩提高了不少,但也让我开始了厌学。
直到初二,事情迎来了转机,一个新增学科—物理,激发了我的学习兴趣。还记得第一堂物理课讲的是力学,老师为我们举了牛顿被苹果砸到的例子,说明地球有引力,听着老师举出的这些有趣的例子,我逐渐开始对这门学科有了兴趣,随着我认真听着每一节课,我的物理成绩也在一分一分地叠加,我也尝到了这样学习的“甜头”。于是,我将这种学习心态运用到了其他学科的学习中。很快,我也在其他学科中取得了巨大进步。我也开始了自主学习,每天的心情也开心了许多,学习态度也转变了不少,厌学这种想法也不知所踪了。
初二,在这个学年,我经历了人生中第一次大考—地生结业考试,在我改变了学习态度后,平常极差的地生成绩迎来转变,在结业考试上取得了优异的成绩。
都说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”如今,我有了知识的加持,开始变得愈来愈成熟,我也与曾经那个贪玩、厌学的傻小子告了别。
我想:“蜕变,不仅是我初中生活的关键词,它也将成为我未来人生中的关键词。我会在一次次蜕变中成为更优秀的自己。