我初中生活的关键词作文
幸福,我初中生活的关键词
染一袭芬芳,品一杯香茗,缠一身暖流。那些幸福在我初中生活里一路相随。
“起床了”耳畔响着母亲的声音,把迷迷糊糊的我从梦之彼岸拖拽起来,硬生生脱离了美好的梦境世界。“干啥?”被人叫醒是一件很不爽的事,我没好气地半睁着眼瞅着她。“喏,你看看。”老妈亮出他的手机——“六点半,还早呢,不急……啥!?”两颗眼珠子登时从眼眶里“掉”下来。人一下子就清醒了。比吹了十级台风,洗了冷水澡,吃了30根冰棍儿还要酸爽!我直接从床上跳起来。“通通通”地下了床,趿着拖鞋直往厕所冲。
来到洗手台前,看到妈妈为我挤好牙膏的牙刷,静静的横躺在接满水的漱口杯上,我无暇多想,便快速地拿起杯子漱了一下口,三下五除二的刷完牙,又应付式的洗了一把脸。厨房的餐桌上一盘煎蛋,金灿灿,油汪汪,我已没有时间去慢慢享用这美味的早餐,随手端起旁边的牛奶,匆忙的倒入口中,不凉不热,温度刚刚好,然后一把抓起一片面包塞入口中,冲向门口。“轰”的一声,发动车子的声音传入我的耳中,我迅速穿上放在门口的外衣,一股暖流不禁涌上心头,是呀,这样的场景每天都在重复上演着,是妈妈用她平凡的爱为我筑就了一个温暖而幸福的家,我背起书包,脸上洋溢着幸福的微笑跑下楼去……
“这道题不应该这么写。”“用你管?”我不耐烦的白了同桌一眼。因为考试失利,我的成绩很不理想,而同桌却依然很稳定,他并没有因为我恶劣的态度而生气,仍是面上带着微笑:“一次考试而已,有什么大不了的,它又不能代表你的将来,把不会的弄会,下次考好不就行了吗。”听着这安慰的话语,看着那微笑的面容,我烦躁的心也慢慢的平静下来。
“这道题应该用这个方法来解。”说完,他便认真的给我讲了起来,在一声声“听懂了吗”中,我终于学会了这道题的解题思路,虽然在讲的时候有很多地方一遍没听懂,但同桌不嫌麻烦,一遍遍为我讲,直到我会了为止,他一句怨言都没有,好似把我当成了他的亲弟弟看待。突然我的心中不禁想“有这样的同桌是何等的幸运啊!有他的陪伴,我的初中生活又怎能不幸福呢”。
这些幸福成为我初中生活的基石,幸福也变为了我初中生活的关键词。