我初中生活的关键词作文
坚持,我初中生活的关键词
“红了樱桃,绿了芭蕉”时光匆匆,如白驹过隙,我初中的生活亦要结束了,回首望去,可用坚持一词来形容那些藏在记忆深处的影子。
坚持,是教室里同学们朗朗的读书声。清晨,一踏进校门便能听到一楼悦耳的声音:“谢太傅寒雪日内集与儿女讲论文义”。走到二楼又能听到那悠扬的声音:“自三峡七百里中,两岸连山略无阙处”。再到三楼就更能听清那坚定的声音:“余幼时即嗜学,家贫,无从致书以观”。这些声音交叠在一起,日复一日,年复一年,从小小的音符慢慢变成现在整张的乐谱,这便是坚持吧。
坚持,是地理课上的回答。开学的第一节地理课,我便因为没答上老师的提问,而被老师批评,现在说起来云淡风轻,可当时真是想严严实实找个地缝钻进去。从那之后,我每每上地理课便打起12分的精神,老师手中的粉笔指在黑板哪一处,我的眼睛便定位跟踪到哪一处。白天听完老师的课,晚上我就赶紧回家写完当天的卷子,可卷子上错号和圆圈还是很多,鲜红的颜色还是占据了大半个卷面,找到老师总是要问很久,才能明白不会的知识点。但我很庆幸我没有放弃。每个早晨,都有我低头背地理的身影,有我与同学讨论问题的身影,有我俯身认真写卷的身影,有我顶着黑眼圈挑灯夜战的身影……渐渐的,卷子上的对号越来越多,不懂的知识点越来越少,我的成绩也从30几分到47分,这便是坚持的收获吧。
坚持,是夜深时,窗外的那群“繁星”。当空中只剩几颗星星还执着地留在云间时。地面上那群小星星还在一点点的移动着——是下了晚自习的同学们。三五两伙,成群结伴。有的讨论着今天课上的问题,有的想着成山的作业该如何应对,有的开心,有的难过……但不变的是疲惫的身躯下,那饱含着对未来憧憬的心与脚下的坚定。这便是我一直相信坚持可以使人成为点缀夜空的美丽星星的原因吧。
坚持是心弦上含苞待放的花朵,开放后,即使那抹芳香会随着时间在记忆中变淡,却永不会消散。
坚持,是我初中生活的关键词。