我初中生活的关键词作文
温暖,我初中生活的关键词
秋风瑟瑟,碾落一地残阳,黄叶飘飘,蝴蝶般翩翩起舞。回忆不知何时起,一往而深,记忆中,初中生活的温暖是那般缱绻而炽热。
记忆中,温暖是一群逆行的志愿者们。说起初中生活,不免要提到伴随我两年初中生活的疫情。去年冬天,疫情再次爆发,封了小区封了家门,就没了外出买菜的机会。这时,小区群里突然弹出条消息:由志愿者每家每户送蔬菜。这就像冬日的暖阳,如夏日的微风,让人看到了希望。
冬天天寒,志愿者把菜送到家里时已是深更半夜,开了门,接过菜,抬起头不难看到他防护服上的冰花,护目镜上的水雾甚至已经让他看不清路,透过护目镜,那双疲惫不堪的眼睛,附着黑眼圈,让人触目惊心,这是得多久没有好好休息了啊!
我连忙去厨房拿了瓶热乎的矿泉水递给他,可他拒绝了,他说他还有很多人家没有送,不能让人家等急了,说着就转身离去,接着挨家挨户送菜。我透过窗户,看到路灯下“步履蹒跚”的他,心中不免升起一股暖流,他们是如此的伟大,如此的温暖!
记忆中,温暖是一句突如其来的慰勉。捏紧衣角,泪水盈满眼眶却也倔强地不肯落下,老师的批评一边边在脑海里回荡。我好像真的错了,自我否定与不安像一条吐着信子的毒蛇正伺机将我吞下。“嘿,你没事吧?”略有些熟悉的声音突然在我耳边响起,是我打过几次交道的组长,我点头算作回应,不打算开口,我怕一开口,那嘴里冒出的不是话语而是呜咽。“嘿,那也不是什么大事,想开点啊”她自来熟地在我对面坐下。我听与不听,那柔声细语似春风,都化解了我纠结的烦恼。
阳光撒在叶隙间,就像温暖洒入我心间,一次又一次地温暖着我。初中生活即将落幕,可温暖永不谢幕!