我初中生活的关键词作文
蜕变,我初中生活的关键词
时光流逝如同白驹过隙,转眼间初中生活也已接近尾声,而蜕变,则是我初中生活的关键词。
蜕变,体现在我面对困难时的做法上。
枫叶火红,秋风阵阵,落花静静地散落在花坛两旁,一个小女孩垂着头走在操场上,操场上热闹的人流,却唯独剩她一人冷冷清清。落日像是艺术家精心勾勒的画作,那么美,她却无心欣赏,那个小女孩就是我。
我呆呆的看着操场上嬉笑的同学,脑海里回想着那张刺目的成绩单,沉重的心情如同灰暗的天空,心口好像被压了一块巨石,使我喘不上气。
是的,那便是初一时的我,仅因一次考试的成绩便灰心丧气很久。而现在,我蜕变了。
当再一次经历同样的失利时,我不再为之伤心,而是努力听老师讲解,认真订正错题,将对考试失利的难过转化为努力的动力,争取在下一次考试中取得佳绩。巴尔扎克曾经说过:“挫折,是强者的进步阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”我希望,我可以成为那位强者!
蜕变,体现在我逐渐改变的心态上。
“哎呦!”一位同学在疯闹时撞到了我,可他非但不道歉,反而像没事人一样走了,我呆愣愣站在原地,默默回了班级,可回到班级却又自己生闷气。
是的,那便是初一时的我,只因为一点鸡毛蒜皮的小事,便产生情绪波动。而现在,我蜕变了。
当我再一次经历这样的事情,我却能笑着和朋友开玩笑,不再因此而影响自己的心情,乐观的面对每一件事,能够从另一个角度看待事情,看到它们较好的一面。
星光灿烂,山河广阔,自我蜕变,光明未来。三年的初中时光,不仅让我明事理,懂世故,更让我一次又一次的进步与蜕变。蜕变,我初中生活的关键词!