我初中生活的关键词作文
幸福,我初中生活的关键词
天波易谢,寸暑难留,时光飞逝,喋喋不休。初三生活,如约而至。我站在故事的终点回忘,目光所至,皆是幸福。
幸福·同学
我胡乱拨弄时间的轴,不知触碰到了哪里,回忆便将我带回了那个夏天。
话说夏日,是晚霞,是蝉鸣,亦是我们。校园里书声琅琅,也会时不时传来嬉笑声。我们开始了一天十二个小时的校园生活。燥热的教室里,忙碌的风扇。同学们的皮肤沁出薄汗,书写着七月奇迹。有时同学们在操场上嬉笑打闹,打闹,是热情蒸腾的,我们的青春,更是热烈精彩的。
哪怕会大汗淋漓,但下了课,热心的同学总会给你递雪糕,总会拿出小风扇借给你,伤心难过时总会来关心你安慰你…一起学习,更是一起生活。他们如同彩色的蜡笔,为我暗淡的初中生活,添加了一抹靓丽的色彩。能有一群既能和你一起发疯,又能关心你的同学,何尝不是一种幸福。
幸福·师长
很喜欢一句话说:“有幸遇良师,青春路繁花。”我就是那个幸运儿,初中生涯中,除了同学,我的老师也带给了我无尽的幸福。
初入初中时,急于求成,在写作时,犯了辞藻堆砌的错误。现在说起来,不过是云淡风轻,可对于那时的我来说,却是致命一击。就在我即将放弃之时,一束光照进来,恰时且温暖,这束光,便是我的语文老师。老师一语击中了我的不足,耐心的分析我的错误。我仿佛浑身打了鸡血一般,重新拿起笔,突破困境。
之后,我经常会把写的作文拿给语文老师看,每一次都很紧张,每一次的结果却都在意料之外。记忆最深的是有一次交上了一篇作文,几天后,作文回到了我的手里,拿到作文的第一刻,我看见了老师用红笔勾画的痕迹,大到句子的语序,小到甚至是一个标点符号的错误,老师都为我改正了过来。
我不禁眼眶湿润了,这使我想起藤野先生为鲁迅添改讲义的那件事。或许,我不像鲁迅先生那样优秀,但很幸运的是,我遇见了属于我的“藤野先生”。也正是在老师的帮助下,我的语文成绩也稍有起色。从97分到106分,过程虽然艰辛,但在老师的陪伴下,一切困难,也都迎刃而解,能够在老师的帮助下不断进步,又何尝不是一种幸福。
星光常亮,岁月长留,幸福永驻,润泽心头。良师益友的那些小欢喜,终究汇聚,汇聚成我幸福的初中生活。