我初中生活的关键词作文
成长,我初中生活的关键词
三年时光悄然而逝,留给我的是什么?不知不觉中,我已褪去稚嫩的面庞,留下的是坚毅的眼神,理智的内心和那童年时所盼望的,成为一个少女时期勇敢追梦人。
而我的变化不是一朝一夕发生的,这三年的我,一直在成长。
夜空中的漫天星辰是何其漂亮,就像那万千的职业与未来一样,值得人去细细品味。记得初一那年,我开始有规划自己人生的想法,但我的眼神却很迷茫,未来有无数种可能,我却不知道我想要的可能是什么。老师常说:“一个人要有目标,有目标才能有动力。”我觉得老师的话是对的,但我的目标又是什么呢?我苦思冥想也想不出的事情,好像在这日复一日的学习中找到了答案,眼神中不再迷茫,抬眼望去,是少年时代应有的坚毅,我看着讲台上的老师,心中理想的种子已经发芽。自此,我迈出了成长中的第一步。
小孩子总是天真烂漫的,也曾经幻想过成为超人,有超能力。也会无条件的相信所有人,遇到困难也不知道怎么去解决,只会用哭来发泄情绪。曾经的我,在网课期间不知自律,以致于考试成绩惨不忍睹,当看到成绩的那一刻,眼泪夺眶而出,而我在哭什么,当时好像并不是很清楚,或许是后悔吧!但书中告诉我,哭!永远也解决不了问题,一次惨痛的教训,换来了我心智的成长,我长大了,很多事情要自己面对,学习的路上,从不会宠着遇事只会哭的人,我需要有理智的内心,以及懂得为人处事的道理。由此,我迈出了成长的第二步。
成长的第三步,是初三时期对理想的执着追求,无论经历多少磨难都永不言弃。
三年收获颇多,我长成了童年时幻想的模样,成长二字伴随着我整个初中时光,而我也在初中生活中越成长越优秀。