说说关于初一那些事。
依稀记得,还是一群童真的少年,恍惚间,已是青葱少年。一年来,我们似乎了解彼此更多,隔阂已彻底消除。如果要用两个词来概括这年生活,我想,我的心中已经有了答案。
充实
在一初中的每一天,我都感到格外充实,从早晨进入校园的第一声“老师好”,到晚自习下课后最后一声“老师再见”,承载着我对生活的热爱。每日朗朗的书声,让我心中莫名地踏实。进入班级,便快速进入状态读书。环顾四周,双双灵动的眼睛闪烁着睿智之光。接着的第一课,午练,午休,下午的课程,晚自习……陆陆续续地排满了我的一天。流水线般的一日看似无味,可其中穿插着同学们彼此间的逗乐与欢笑,便也就变得更充实,更有滋味了。
团结
五十粒埋藏在地底下的种子凝聚起一股强大的合力,不经意间冲破土层,长成参天大树。一年来,同学们总是互帮互助,携手共进。身在其中,便也被这股力量推动着。
不必说经典诵读比赛中,同学们凝心聚力,一举夺得特等奖;也不必说运动会上大家奋力拼搏,总成绩在年级里占有一席之地,就说前段时间的足球联赛,同学们也是拼尽全力,为班级争光添彩。预赛出线,队员们正为即将到来的半决赛准备着。不巧的是,球队主力因手部受伤无法上场,大家一度陷入慌乱,只能够换替补上场。也许是出于对我的信任,队员们一下子就找到了我,投来期待的目光。我下意识地躲避,就怕自己发挥不好,拖了后腿,因而留下一句“你们再找别人吧。”便不负责任地推开了。
本以为就此结束,可最终还是找到了我,“只有你上了,为了班级的荣誉,上场吧!”“班级荣誉”四个字动摇了我内心的坚定的抉择,回想起一年来自己碌碌无为,对班集体毫无贡献,心中甚是过意不去。这,是一个机会!同学们的热情似浓墨在我心中画上了不可抹去的一笔。为了班级荣誉,勇往直前,无论结果好坏,至少我们已做到团结。
青春,是绽放人生最美的篇章,我们执笔谱写,画出鲜花争奇斗艳,雄鹰展翅翱翔。相信明天一切都会更好,接下来两年共同努力,携手共筑美好未来!