我的初一关键词作文800字
初一,是我们青春的第一个篇章,有欢乐,也有悲伤,有黑暗,但也总会有光明。
坎坷便是青春路途中布满的荆棘。
第一个学期的大考连续挫败,让我内心充满了迷茫和不安。尤其是第一个学期的月考,我记忆犹新。当时我感冒了,十分不舒服,但我正好坐在空调底下,这让我如坐针毡。考完后,结果出来了,一败涂地。这也给我后面几次大考蒙上了一层阴影。
曙光,也就是清晨的光,给人带来了希望。
这个学期,我激励自己要比上学期更加努力,鼓励自己要比上学期有所进步。虽然也有低谷,也有不顺,但我却砥砺前行。所谓人生无常,也正是让学期的磨炼让我明白了这一观点。第一次考试,比上学期有所进步,虽然没有取得大的突破,但成功总是在一次次的努力后积攒出来的。要走的路还有很长,然而未来的曙光也一定会慢慢升起。
有曙光的地方一定会有坎坷,但有坎坷的地方不一定有曙光,只有我们寻找对的方向,才能在青春的生活中脚踏实地,勇步前行。
初一5班吴雨桐年度关键词:盐糖
一道菜如果少了盐,即使其他菜再好也没办法调制它的最佳味道。而论我的初中生活的组成部分必不可少的就是“盐”。
盐,咸咸的,就如泪一样。依稀忆起,上学期刚开学时,还没认识大家。名字和人老是对不上号。发作业的时候,只好一遍遍地问。“打扰一下,你是XXX吗?”“啊,是/不是。”每次发作业就像猜谜,听到“是”,我会有莫名的小激动。但大部分时候往往“不是”。所以一开始真的很尴尬。后来,慢慢的就对上号了,没有那么尬了,发作业速度也快了。
那段时光是“盐”,丰富了我的初中生活这碗汤的味道。
初中生活的糖是各科老师一句句温暖的话。
糖是葛老师的那句“保持住啊”的期盼,是许老师的“这个方法也不错”的赞许,是陈老师“你细心起来做题正确率还是可以的”的肯定——也许那些话会随着时间的推移,不再被记得。但那种温暖的感觉,甘甜的滋味永远不会消失。
这一切都是埋在心底的糖,老师用他们温暖的话语让我的起初中生活充满了甜。
我的初中生活咸甜夹杂。他们是我保持奋斗之心的动力与勇气。