我的初一关键词作文800字
自升入初中以来,与素不相识的同学们初步建立起了友谊,于是我们携手砥砺前行。从集体的朗诵,到我们几人额外的练习,为集体的付出无怨无悔;学生会的选举,原本抱着试一试的态度,却在榜上的名单中看见了欣喜;前二百名的表彰大会,校长对优秀同学的嘉奖与对我们的激励,更是使人如沐春风。
初中,也代表着辛劳与付出。从三门急剧上升到七门的课程让我有些措手不及,每天的早出晚归,一次一次的写完作业,钟表上的指针仿佛亘古不变地指向十点,望着几乎是空白一片的课外练习册,我只好对它说抱歉。本以为周末可以喘口气,可也忙得根本没有一点空余时间。
伴随着付出的,是责任与肯定。从一名初来乍到的学生到如今的语文组长、地理课代表,正见证着从青涩到成熟的历程。为了语文小组的朗诵,我多少次带晚又多少次督促我的组员们练习;为了小组的积分,我课堂踊跃唯恐落后……总有那么一个日子,当老师给予一些积分较高的小组奖励时,当我将奖品带下分发给组员时,他们欣喜急切的笑脸就是对我的付出最由衷的肯定。
初中生活是多彩的,因被课堂之美、同学情谊、自我磨砺所丰盈。初中一载。可谓收获良多。时光悠悠逝去,惟愿他年今日,亦无怨无悔,始终如一。初一(13)班丁杨年度关键词:安静的欢欣
快乐,不只是欢笑,吵闹。一个人独处也是很快乐的事。对我,独处带来的是安静的欢欣,是有意义的快乐,是可以称之为幸福的快乐。
在安静中,读书,是我上初中后最热衷的活动。喜欢在雨天,看雨在窗户上形成灰色长条。读几首博尔赫斯的诗;喜欢在日光闪耀的午后,读散文,读朱光替的《谈美》;喜欢在夜晚,打开橘调的台灯,读哲学导论;喜欢在天蒙蒙亮的早晨,读经典,读历久弥新的书。
在课间,在喧闹的日于里,我慢慢找寻自己的那一份快乐。该书是真正可以滋润人心的,可以让我们在喧嚣中保护静定,沉淀出对生活的爱。在失意的日子里,在想要逃离的日子里,收起所有的东西,留下一本书,从早晨到日暮。
妈妈总说,人不要太孤僻。但是,孤独中也可以寻找独属于我的快乐。学会独处,是我上初中以来做的最勇敢的一件事。