我的初一关键词作文800字
前进
“流水要争先,靠的是绵绵不绝,我们即使普通,但只要不下场,都会随着潮水不断向前。”这句话是我对一年学习生活的第一个总结。
不记得什么时候了,我给自己立下了一个目标:每天都要进步一点。每一次考试,不管是成功还是失败,都会与上一次相比较;跑步时,都要比上一次快一秒;晨读时,声音要比别的同学高一点……点滴努力的慢工,足够取得惊人的进步。老师的一次次表扬,就是每前进一步的生动注脚。
我知道,这一年的驰而不息,久久为功,终能遇到美好的风景。
方向
“一艘船知道了自己航行的方向,即使遇到逆风,也会扬帆而行。”在一年的生活中,我初步明确了自己的方向,也在用行动慢慢实现着我的目标,虽然缓慢,但坚定。有时候,也会被惨败的成绩暴击,心中的点点滴滴,犹如一个个孤独穿行的游子,但是因为有了长远的目标,就不会因为暂时的挫折而沮丧。
初一生活已经结束,我每次都在思索的,是这一年来的收获与失去,它让我意识到,有方向的人生值得的。
初一5班蔺星语年度关键词:拼搏遗憾
拼搏
从初一入学到现在,从不知所措到坦然自若,中间已不知有了多少次拼搏。无论是月考、期中考试、期末考试,午练或足球赛,都是一次次的拼搏,也正是这一次次的拼搏促进了我的成长。
每一次考试有亮点也有失误,成绩也许没有那么好看和稳定,但不去拼又怎么知道呢?正是拼搏让我吸取了教训,积攒了经验,并让我在下一次的考验中发挥的更好。
遗憾
“人有悲欢离合,月有阴晴圆圆缺”。人生并不一帆风顺,总会有挫折、失败以及遗憾。
还记得不久前的足球赛,我们连输两场,明明拼进了四强,却在关键时刻输了比赛,屈辱不堪。当时我也很痛苦,很悲伤,但却慢慢从中体会了人生是充满遗憾的。
圆满之美,应是在99%的美好上加上1%的遗憾。遗憾也是美的,只是如一杯浓茶,入口是苦涩罢了,但它的回味是甘甜的。正因有了这1%的遗憾才能衬出这99%的美好。这一年的生活并不是一帆风顺,以后也不是,但我将带着遗憾之美继续乘风破浪。