有一种甜作文700字初中
有一种甜,是母爱之甜。
期末临近,我每天晚上都挑灯夜读到深夜。母亲怕我上火,每天晚上都会给我泡一杯茶,这一杯茶水,品不出一丝的甘甜,反倒奇苦无比。一片片暗黄的茶叶无力地躺在杯底,带绿的茶水打着旋儿,让人没有一丝想喝的欲望。起初几天我都忍着苦味将茶水一饮而尽。到了后来,我就偷偷地把茶水倒入垃圾桶中,再一脸心满意足地将茶杯送给母亲。
终于有一天,我再也受不了了。我大声地对母亲叫道:“这茶水苦死了,再别给我泡了。”母亲愣了愣,端着茶杯,默默地退出了房间。第二天晚上,母亲又去了厨房。我知道她这是又要去泡茶了。不满夹杂着好奇驱使我偷偷躲在厨房门后张望。“为什么她又要给我泡茶?我不说别泡了吗?”我心里暗想。只见母亲拾起她很少戴着的眼镜,拿着一张写的满满的单子。看到这儿,我不由得一惊,心想:我还以为她都是瞎泡的呢,怎么还有药单。这时,母亲又拿出了一只小小的勺子,认认真真地抓着药,她每抓完一次都会在秤上量一量,再倒入茶杯,药终于弄好了。母亲提起水壶开始倒水。突然我看见母亲的口张了张,但又闭上了,我顺着她的目光向下望去,一片吓人的火红浮在了她的手上。看到这儿,我愧疚极了。母亲每天这么仔细地为我泡茶,我昨天却那样对她?
我回到房间,母亲给我端来了那杯茶水,她手上的红痕还没有褪去,我静静地望着那杯茶水,茶叶随着水流上下翻滚,还未完全舒展的叶片带着又浓又厚的绿,透着清香。一会儿茶叶就不再躁动不安,一片片舒展开来,落到杯底茶水中的淡绿和金黄已经融成了一片。茶叶把它的翠绿献给了茶水,就像母亲把她无私的爱全部献给了我一样……我再次端起茶杯喝了一口茶:起初带着浓厚的苦涩,再往后,一股甜从舌尖到舌根,一股脑的涌了涌来,涌到了我的心里,好像涓涓细流,滋润着我的心田,那是母爱之甜啊!母亲把她全部的爱融进了这杯茶水……此时我的泪水已经止不住了。
有一种甜,是一杯包含着浓浓母爱的茶水。