有一种甜作文700字初中
天阴沉沉的,似与我的心情一样,我晃着腿,坐在奶奶家的床头前看着电视。门“吱呀”的一声响,我扭头看去,依旧是那样,奶奶端着一盘饼,站在那,冲我笑着。
自我儿时起,就经常见到这一幕了。父母的工作很忙,我便会被送去奶奶家,只要我去那里,奶奶一定会笑着端出那盘紫米饼。随着时间推移,再甜再香的饼,我都会厌烦。我皱着眉,极为不悦的一把推开了那盘子,嚷道:“和你说过几次了,我不吃!”奶奶怔怔的望了望我,却什么都没说。她默默的转过身,关上了门。
时间一晃,几个周过去了。这天外面下着,时不时一串闪电划过天空。我正在家中漫不经心的洗着碗,却听到妈妈惊慌的声音,从客厅传来:“妈晕倒了?好,我这就来…”许是碗太滑了,也许是雨声太大了,我竟没留意到,手中的碗是何时跌落在地,摔了个粉碎。我与妈妈曾一起去过医院看奶奶。可她还是昏睡着,不曾理会我一遍遍的道歉与后悔。再见奶奶,是四天后了,我刚放学回来,就看到妈妈满脸喜色的站在玄关处。她一把拉过我,说道:“奶奶醒了!”我怔怔的听着,心如鹿撞。下一秒,我冲出门去,叫道:“我去奶奶家了!”再次踏上那熟悉的小路,却是一路狂奔。我气喘吁吁的推开那虚掩的院门,那个身影就站在厨房的门口。我却迟疑着,开口的瞬间,泪水几乎就要滑下。:“奶奶?”她转过身来,布满皱纹且慈祥的脸上露出了笑容。
落霞满天,夕阳悬垂在那天边,为云彩渲染上红晕。我与奶奶坐在院中,静静的观赏着天空最美好的时刻。我拿起一张紫米饼,轻轻的咬了下去。入口,紫米的软糯香甜,盈满了口腔。我大口大口的吃着,其实紫米饼如此香甜,我又岂会厌烦呢?奶奶递给我一杯水,笑着说:“芽儿,慢慢吃,喝水送送,不要噎着了。”我垂下头,看看手里的饼,又看向奶奶:“奶奶,你为什么每次都做饼给我吃呢?”“因为呀,你小时候老馋集上卖的饼,成天吃也吃不够,我就学来给你做咯。”
我不语,又吃起了饼。那种香甜,是留在童年的,是铭记一生的,是难以忘怀的一种甜啊!