有一种甜作文700字初中
有时,甜蜜宛如一杯橙汁,苦涩又不失甘醇;有时,甜蜜,宛如一颗薄荷糖,辛辣之余饱含甜美的惊喜;有时,甜蜜宛如一杯葡萄酒,醇香之味令人回味无穷。
除夕前一天,窗外家家户户的玻璃窗透出微微橘黄,映暖了这座小城,升腾出人们对新年的美好畅想。可我望着窗外的烟火,内心却五味杂陈。
一想到放假前那张惨不忍睹的数学成绩单,就像一个巴掌呼在我的脸上,思绪乱成一团,感到脸上还在火辣辣地痛,似乎那巴掌的余力还在我稚嫩的脸上肆虐。我越想越气,眼泪不由自主的掉了下来。
门上的风铃响了,我对着窗口生着闷气,眼前美好的景象竟化解不了我内心的怒火。妈妈缓缓的走到我面前,递来一杯橙汁,笑着安慰我:“人生不能总是成功,失败了也很正常。不要总是生气,来,解解乏,早点睡吧!”说罢,便摸了摸坐在床边看着魂不守舍的我的脑袋。
我抓起杯子咕咚灌下一大口,向下俯冲的橙汁与迎面而来的怒气撞了个正着,我咳嗽了半天,终于将怒气抖了出来,“这橙汁是把皮给扔里面了?酸死人!”我那无处安放的怒气开始找事。
妈妈并未计较,她说:“你别生气,我们玩个游戏吧!”我不情愿的看着妈妈,她说:“你先试试看着后边走路,再试试向前直走,最后试试仰着头走。”我一一照做,碰得灰头土脸。
妈妈笑了:“人生就是如此,总是回顾过去,会让你摔的遍体鳞伤,总是看着遥不可及的目标,会让你迷失方向,所以专注于你现在所做的,不念过往,不问将来,才会得到你想要的。”听到这里,我陷入沉思……
一个月后,当我捧着满意的数学成绩单敲诈了老爸老妈一顿奖励大餐后,妈妈又拿了一杯橙汁,我喝后发现,那杯橙汁竟不苦了。
也许它的苦,我已经用内心的坚强和刚毅将它化为甘甜……
有一种甜,微苦,使人陶醉……