有一种甜作文700字初中
我坐在窗边,微风拂过脸颊,窗外的袅袅炊烟与暮色相融。山沉远照,落日在浮云归雁中游走。手心紧紧攥着的那颗糖纸,将我的记忆拉回了那一天。
依稀记得,那是我第一次参加钢琴大赛。那天艳阳高照,清风徐徐,细碎的阳光透过树叶间的缝隙撒下斑驳的树影。我在场外神游时无意间瞥见了一朵丁香花,它含苞待放,几朵小小的花瓣紧紧地包裹着粉嫩的花蕊。凑近一看,它竟然在岩石的缝隙中生长着,尽管它的茎很细,但它却还是用力地顶起了花苞,挺得笔直。
“看什么呢,入场啦!”在母亲的呼唤声中,我收回了思绪,匆匆进了场。
候场时,我扫了一下四周,大家都全神贯注地看着自己的谱子,丝毫没有人关注场上的选手。我被这紧张的气氛所感染,不由地低下了头,一遍又一遍巩固着已经弹过无数遍的曲子。
我的前一个选手正在演奏时,我的一颗心已经提到了嗓子眼,仿佛有一朵乌云笼罩着我,要将我压垮、揉碎。
炎热的夏天使本就焦急的我更加燥热,谱子的边角已经被我捏的发皱,我不断地用手搓着裙摆,想要将手汗擦干。
一滴汗顺着额前流下,氤氲在纸上,宛若那朵含苞待放的丁香花,它尽管小如苔米,却也在期盼着花苞绽放。
妈妈看出了我的紧张,她匆匆的跑来说:“别紧张,妈妈相信你。”说着从口袋里掏出一颗水果糖放在我的手心。我拆开包装袋将糖放进嘴里,甜津津的西瓜味在口腔弥漫开来,甜丝丝的味道也在我的心中流淌着,晕染着我的心田。
我走到台上,指尖与琴键碰撞着,悠扬的琴声从指尖淌出,那琴声如展翅欲飞的蝴蝶,扑动的翅膀,闪烁着荧光。又好像湛蓝的天空,沉淀着清澈的光,仿佛丁香花悄然绽放。伴随着动听的琴声,刚刚的紧张感荡然无存,只能听到优美的乐曲,只能感到心中的一丝丝甜蜜。
走出会场后,我又看到了那朵丁香花,它竟然在角落里悄然绽放,开得那样张扬,那样艳丽,那样自在,满溢芬芳。凑近一缕缕花香冲入鼻腔,那一种甜也在我的心中绽放。