有一种甜作文700字初中
她说:“小心,别乱跑。”
她说:“东西又乱放,到时又找不到。”
她说:“又看手机,不写作业。”
有一种甜,是母亲的唠叨。
金秋十月,正是丰收的季节。金黄的麦田,被风吹动,形成麦浪。我与母亲走在田埂上,走呀。走呀。看!蜗牛在湿润的墙壁上爬呀爬,水池旁,绿色的青苔长满墙壁,空中地面到处都飘着麦香,路上高低不平……我在路上跑着,母亲在后面追着赶着。
“别跑那么快,会摔跤的!”我玩得正欢呢,索性没理她,继续跑。啊!不知从哪来的石头把我拌倒了,嫩白的皮肤就这样被擦破了皮。母亲急地跑过来说:“叫你别跑,叫你别跑,说不听,现在好了吧?”她看着我的小腿,那一抹红在我的腿上非常明显。她把我背起,边走边说我,回到家又东翻西翻地找药,她拿着棉签给我上药,然后又开始唠叨了。我看着她,眼角不觉流下了泪,心里却甜甜的。
初夏的早晨是温暖的,母亲轻轻地开门进到我的房间里来,我被她不听话的鞋子“吱吱~”的叫声吵醒了。她看见我睁开了朦胧的眼睛,说:“醒了,醒了就赶紧起来,把椅子上的衣服收一收,这么乱,别到时我帮你收,你还跑过来问你的衣服在哪。”我不耐烦地“哦”了一声又睡着了。母亲见我没了动静也没在说了。吱吱——初夏的蝉鸣响了起来,鸟儿也在窗外叽叽喳喳地叫着。我伸了个懒腰便起来,我穿上了拖鞋,无意中看到了椅子上的衣服,它们被叠得整整齐齐的,我仿佛看到了母亲辛勤的背影,她总是这样口是事心非。
春天来了,花儿开了,我呆在客厅,躺在床上,拿着手机一刻不停地剧着视频。我可怜的作业就穿着白色的衣裳躺在哪里。“砰”的一声,母亲回来了,她看着我的作业,又看了看我,说:“你是不是又没写作业,一放假,就在床上,沙发上看手机,到时你的成绩下降就知道后悔了。”转眼月考来了,我的成绩极速下降,后来母亲开始了她的絮叨,在我身过边唠来唠去,督促我学习
不管是摔跤时的一种絮叨,还是让我收拾房间的絮叨或是因为学习的絮叨,那都是一种甜,充强满了浓浓母爱的甜。