有一种甜作文700字初中
有一种甜是人与生俱来就会的一种感官味觉,但是也有一种甜叫做成功。最近我也尝到了成功的“甜”,那就是学轮滑。
我的这双轮滑鞋是妈妈在我12岁生日时送我的。轮滑是人们广泛热爱的一项运动,据书上记载,轮滑已有200多年的历史了,真正的轮滑是由美国的詹姆斯·普利姆普顿于1863年发明的,轮滑有三种不同形式的运动项目,分别是花样轮滑,速度轮滑,轮滑球;花样轮滑舞蹈包括:规定舞,创编舞和自由舞,速度轮滑包括女子21千米半程马拉松赛和男子42千米马拉松赛;轮滑球俗称球刀,看上去是冰球和曲棍球的结合体。
我刚穿上轮滑鞋站都站不住,妈妈就搀扶着我在地上一圈一圈的走,不知走了多少圈,慢慢的我能站稳了,但此时我仿若一个静止的泥鳅,只要有点风吹草动我就“滑走”了。
经过多日练习,我终于可以在地上缓缓的走动,开始走得很慢,生怕一不小心摔一跤。后来就能很熟练的走路,练好了走路妈妈又叫我练习速度轮滑的三个基本动作:静蹲,侧蹬,重心移位。练了许久,可真够累的,心想这回总可以滑了吧,可还没滑几下就和大地来了个亲密接触,痛得我直叫唤,心如死灰的想:不会就不会吧,要知难而退,万一下次受伤了怎么办?我对自己失去了信心。
正准备收拾回家时,脑海中浮现艾青所言:“时间顺流而下,生活逆水行舟。”在漫长的岁月里,一帆风顺终是罕见,坎坷艰辛实乃常态。只有坚持才会铸就璀璨人生。这顿时使我有了无穷的力量和信心,就像一位难民遇到挫折后又重新站了起来一样,我也站起来继续练习。
刚开始我依旧慢慢的在地上练习滑,心里还有些担心,希望不要故“难”重演。再后来我平衡能力把握的好了,速度也变快了,我不敢相信自己学会了轮滑,我高兴的在地上一圈又一圈的滑来滑去。
经过这件事让我明白了:一个经不起挫折的人是不会取得成功的,只有努力去面对人生中遇到的种种困难,才会尝到成功的“甜”。