有一种甜作文700字初中
人用几年去迷茫,用几个瞬间去成长。
——题记
小时候,我对甜的理解停留在味觉。长大了,经历了磨难与迷茫,才知晓甜是何物。
选初中时,它凭着南桃北桑,左柏右竹的景色吸引了我。而它出色的升学率则吸引了我妈,我便顺水推舟地进入了这所学校,
来到之后,我才发现这是多么的不尽如人意。桃花是有,但零零散散,开放地极其娇羞,竹柏是多,但总是病恹恹的。最重要的还是它压迫的学习氛围,教师和家长给我们灌输社会的复杂,以求让我们重视学习。这些如同一个雪球,越滚越大,让我的生活充斥着苦涩与冰冷。
熬到了周五放学,那是难得的空闲时间。朋友提议去看一下入春的美景,我也想借此寻求慰藉,便决定从北向南。
北边有一排柏树和桑树,它们应该和这所学校一样的年纪,给人一种沉稳。上到楼道,与柏树齐平,太阳散发着橘红的光晕,透过摇摆的树叶,映照出调皮地在我们身上跳动的光斑。放眼望去,远方的竹子框出三五成群的学生,朝着太阳渐行渐远,仿佛是对梦想的向往与奋斗。
再往南走,朋友一路无言,仿佛在构想如画的美景,却不知它已撞入我们的眼帘。
桃花已经完全盛开,直冲冲地向你逼问它的美丽。它的花瓣很白,摸起来绵软,只有周边有淡淡的紫色,透露出一种庄严。这么多的桃花,簇拥在数不清的枝条上,散发着独中有的清香。哪有以往的散乱与娇羞。
此刻,我仿佛明白了成长。它如同万物的盛开一样,展示自己的风华。成长不是为了走向复杂,而是回归最初的梦想。为了实现梦想,桃花在盛开前饱经风雨,竹拍在挺立前扎根深土。面对压力,我们又怎能放弃,生活中一时的苦涩盖不住人追逐梦想与成长的甜蜜。鸡蛋从外面打破是食物,从内打破是生命;人从外“打破”是平庸,从内打破是成长。
通过这次探寻,我找到了真正的甜,这是成长的甜。