有一种甜作文
初一(5)王景怡
春日的暖阳,透过窗户,洒在了地上——那晃晃的金,不禁让人想多看几眼。
课堂,课间,我有点心不在焉,整个人就像丢了魂儿似的……这,还要从早上说起。
今天,我醒得可早了,像是要干什么大事——其实,也没什么大事。
我坐在床上,发了会儿呆。没过一会儿,我听到妈妈的脚步声——她似乎正在向我房间走来。我立马从床上跳了起来,跑过去,推开门:
“老妈,老妈!今天咱们吃些什么?”我睁大了眼睛,望向她。
“能吃什么呀?吃粥呗。”她看了我一眼,便去厨房忙乎了。我有点泄气——还是,等老爸吧!今天,他出差回来。
上学路上,早读课上……我都有气无力,像是生了病,心病!
转眼到了下午,也许是我头脑比较简单吧,早上的烦恼已全忘却,上课也有精神了,可不知怎么,总觉得今天下午过得特别快,不一会儿,就放学了。
放学路上,我走得很快。
到家,爸爸迎了出来,简单的问候后,他就回了房间。
我慢慢踱回了自己的房间,呆坐在书桌前,突然觉得身子里空荡荡的——看来,老爸,也是忘了!
现在,晚上6点整,还有6个小时,我十三岁的生日就要结束了!
屋外,风像往常一样的吹;屋里的我,却像个逆风的行人!
现在,快7点了,我从没过过这么无聊的一个小时:我把书从第106页翻到了第23页;我左眼皮莫名的跳了6下;我削好了4支2B铅笔;我看到窗外有一个女子从路灯下匆匆而过——风将她的裙子卷起了2次……
“吃饭了!””妈在外面喊到。
“嗯,马上就来……”
但我又呆坐了一会儿,才起身。
我匆匆推开房门,走向客厅,餐桌上菜不多,但都算是我平时爱吃,我趋步上前,客厅却忽的暗了。
正惊诧间,灯忽又亮了——熟悉的生日歌曲在客厅里萦绕;餐桌上,却多了一个圆圆的蛋糕和两个小小的礼盒!
“宝贝!生日快乐!”
那昏黄的灯光下,氤氲的暖气里——是爸妈盈盈的笑脸……
有一种甜,蓦地,闯入我心!