有一种甜作文
在我眼中,小动物们无疑是“有趣”的代名物。于是乎我成为了一位动物爱好者,好养各种宠物,但在我对动物的朦胧记忆中,外婆家那只小花狗带给我的印象却极深。
话说外婆家中有一条母狗,产下了三只幼狗,正好是寒假期间,我在外婆家,于是对三只小狗“爱不释手”。时间一长,我便发现了一只小狗的与众不同。
这是一只小花狗,模样即不丑陋,又不可爱,只能让人平平淡淡说一声“还行“。但它的特别之处在于它的性格。
那一天,我在母狗面前抚摸着它,但它却表现出一种极力反抗的神态,连连吠叫,甚至扑击我的手,但当母狗走后,我惊讶的看到,它乖乖接受抚摸,甚至伸出舌头舔了舔我的手。我怀疑是时间久了产生的差异。但母狗又一次来到时,它又一次表现出抗拒的神情。我给它起名为“花政客”。
“花”字取决于它的皮毛颜色。而政客者,投机获利、两面三刀之徒也。
在外婆家,最主要的目的就是欣赏田园之美景。这天,我们踏着田间小路,当然,还有花政客,一起去田间。
到田间的小路上,雪还未完全消滆,但小草已经迫不及待钻出了雪被,狗一蹦,蹦到了雪被中,在雪被中留下了四个小小“梅花”印记,它高高兴兴的看着自己的脚印,不断嗅嗅,高兴的直摇尾巴,逗的我们哈哈大笑。
时光飞逝,眨眼间便是告别,我坐到了车上,向着外婆与花政客摇手,花政客也直朝我摇尾!
那一刻,真的有点儿甜。