有一种甜作文
“听我说,这样不现实,你是不会成功的……”
寂静中,脑海中只有这一句话,刚才,三十多分钟前,听见这话她“还厌烦的拗过头去,可现在她才懂这话没错……
三十多分钟前,她正准备走上赛场,参加一场辩论赛。本来已经拟好了稿子,可是从来都喜欢突发奇想的她想出一种新的方式——一种出奇制胜的创新方式。她当即兴奋的跑出去,把这种方式讲给队友们听。那些平时就对她才华佩服得五体投地的同学们,马上欢呼起来,纷纷表示赞同……
当然,除了他。
他的面孔如以往般冷静,门外的寒风吹拂他灰白制服的衣角。如往常一般,他一脸苦瓜相,张开两片没有血色般的嘴唇:“不行!”又是他!她心中激奋起来,队友们蜜糖般的鼓励烟消云散。
他是最不符合队风的人!作为队长,她给这个辩论小组起名为“果糖小组,她希望每个同学都能生活在甜蜜的友情中。她,一直是个“甜瓜”,对一切甜美的情感充满憧憬。而那个苦瓜色的他呢?不但反对这个名字,还拒绝她为小组定制的粉红队服!她对他怒目而视。全体队员也纷纷指责他。他不以为然,说出一大堆理由…。“够了!”她忽然叫:“你能不能‘甜’一点啊!
全体队员穿着粉红的上衣围了过来,将她围在一片粉红海洋之中,就像一团温暖的绵云。“别理他!”“他滚好啦!”在一片斥责声中,他一言不发地退走了……
辩论场上,大家都很紧张。轮到她和组员们上场了。用新的方式。大家本来就没什么准备,论点又比较生涩,不好理解,论据又不够缜密。组员们一个个竟讲不出话来……她拼命想力挽狂澜,可却终无效果……她输了,“果糖小组”失败了,给学校丢脸了……
在全校同学的批评和组员的互相指责中,她独自一个人坐在墙角。冬日冷风吹乱了粉红发带,她愤愤将它一把扯下,啜泣起来……
天暗下来了,只有风陪着的她独自缩在墙角。忽然,有只温暖的手搭在肩上。她猛然回头,他穿着灰白色制服,温和的看着她:“输赢其实没关系,重要的是在比赛中我们看到了自己的不足,从优胜者那里我们学到了知识和方法,积累了经验,这是最好的收获呀!失败乃成功之母也!”
她的泪水再一次流出,可心中却感到了一种甜……夕阳西下的天空仿佛是化了的糖浆,温暖稠和,包裹了一切的不尽意。她抽泣着对他说:“对不起,我……”
他坚定地看着她:“听我说,打起精神来,这次不成功,谁说下次不会呢?”