不忍舍弃作文800字初中
亲人,老师,朋友,应算得上人一生中最重要的人物了吧。如果要让你舍弃他们,塑造更好的自己呢?划去时,心中多的是不忍。
周六,很平常,我来上补习班,家长也一同到来。我一直是没有察觉任何不一样,直到老徐说:“这是一节活动课,请在纸上写下生命中最重要的十个人。”我想:“啊!轻松的一节课,可以好好过个五一假期了。”我脑中又闪过“请写下生命中最重要的十个人”这句话,我嘿嘿一笑,小声的嘀咕:“我知道要干啥了,一会就得划名字喽,这种活动,老掉牙了!”
的确,我看过很多这种活动,人们都是哭的一塌糊涂。此时,我很不以为然,坚信,我绝不可能哭成那样,这只是假的!我飞快写下了十个人物:父母,老师,朋友……活动开始,一共6个场景,前四个,非常简单,我只简单思考了片刻,就下笔划去。但我想起,这样的划去,不单单是划去,这代表的是消失,无法回头。我心中一紧,我想:“如果我想要的是使自己平安、快乐,而代价是让我生命中最重要的几人消失,那么,我凭什么,可以心安理得地划去他们?这代价太重了。”我有些悔恨,但活动规则是不可以反悔。我心中一种负罪感油然而生,我收回了我刚才对这个活动的轻视。
接下来,我熬完了前5个场景,纸上还整整剩下四个名字,我对最后一问的惧怕感减少了许多。“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈”这四个醒目的大字,令我透不过气,划去谁也不忍。“你得了疾病,划去三人。”“三人”这个词,变成一道闪电,劈向我。我不敢相信,我得划去三个我最爱的人。我提起笔,那笔有千斤重。泪水不自觉地涌入眼眶,模糊了视线。我把笔挪向爷爷,心中一阵酸疼。想起小时候,为我喂饭,送我上学。长大为我做饭,买各种我爱吃的,对我无人能比的关心与温柔。我幻想出他消失,我的生活缺失了一部分,我没有他,我甚至不知道天下还有谁可以替代他。我又将手移向了奶奶。手止不住颤抖,眼泪也自顾自的涌出。“奶奶”一听这词就感到安心,那串白色的珍珠项链,是我对她最深的印象。她的温柔、包容,将我包裹。我想她若是消失了,那我的避风港在哪,也就消失了吧。我看向父母,泪水止都止不住地落下,泪打在纸上,把他们的名字染花,变得模糊,好像生动地表现出他们的消失。他们就是我的家,少一个都不行,我不敢往下想,我决定不划了,不忍心划去。
我又想到,他们总有一天会离开我,这是注定的,我不想接受,我得趁他们还在时,好好珍惜他们,不去想不好的事。如果生命中真有划去他们这种选择。那么,我把我划去,我没勇气,不忍心划去他们。
“不忍舍弃”,如果舍弃的对象是父母,亲人,那我宁愿舍弃我自己,我不忍,更没勇气“划去”他们。