在我们的人生中有无数个选择的机会,选择舍弃些什么东西。可能会有不舍,但这就是人生常态,尽管有再多不舍也要跨出这一步。
辛勤三成的活动让我体会到了这种不舍的伤心。
老徐让我们在纸上列出对自己最重要的十个人的名字。以我对老徐的了解,接下来的课程怕是不会好受喽。前五轮一共划掉了六个人,这六个人还算比较轻松,把班主任,两位老师,老徐,一个朋友和爷爷划掉了。可到了最后一轮,老徐让我们四选一,我反复地看着爸爸,妈妈,Miss杨,c罗这几个名宇,手上握着的笔此时也好像如石块那样沉重,这四个人对我有不一样的意义。眼泪渐渐地从眼角滑落下来,教室安静地出奇,走廊的灯也不亮了,阳光被云朵遮住了,好像整个世界都慢下来……我用仅存的理智疯狂安慰自己:“只是一个游戏,这不是真的,他们不会离开我。”可我似乎走不出这个界限,好像划一笔,就只会让自己更加的悲痛。
我划出了第一笔,我将母亲划去了,我的手不自觉的颤抖,好像是在催促我快一点。我试着让自己冷静,却发现我已经将自己彻底代入这个情景。第二笔,c罗被划掉了,我现在没有任何理智了,只想快点结束这游戏,结束这堂课。老徐果然还是那么非人。最后一笔,迟迟未动,思考片刻过后,我留下了父亲。
我如释重负,短短的几分钟却好像过了几个小时。教室不再那么压抑,走廊也明亮起来了,阳光又照耀在了大地上,小鸟的歌声还是那样动听。
未来的人生路中将会有无数个选择,这只是其中一次。在未来,有更多的东西将会被舍弃,该离去的终将会离去,我们能做的只有珍惜,珍惜相遇的一切。