不忍舍弃作文800字初中
如果让你在十位至亲中,划掉九位,只剩下一位,你又会如何抉择呢?
今日,又来辛勤三成上课。老徐说是家长会,实则暗藏玄机,他先轻松地让我们写下十位至亲之人。我先是一懵,便不假思索地写了上去,奋笔疾书到第九位时,才反应过来受了骗,老徐是要搞十划九的暗黑小游戏!我心里一紧,正思索第十位“幸运观众”是谁的思路瞬间就清晰了。我手中的笔仿佛自己动了起来,在纸上缓缓留下“老徐”二字。
果然,不出一会儿,老徐让我们先划去一人。我正准备划去老徐,可是脑海中却想起老徐开导我的点点滴滴,悬在“老徐”上方的笔也不禁停了下来,随后一转,划去了另一位老师。之后便是九划一,八划一,七划一……
老徐在剩下六人时终于停下,“老徐”也留了下来,还有亲人、朋友……我十分满意,不禁点了点头,甚至于老徐接下来的话都没有听。可是,老徐那声音再次传来时,我的微笑停了下来,那时快时慢又毫无生气的声音冲了过去,猛地冲入我的大脑:“接下来为了得到赏识,你必须划掉两人!”声音不大,却让我有些头疼。虽然如此,却仍旧十分简单,划去“父亲”与“好友”后,看着老徐,我不禁有些得意。
可是老徐那两瓣嘴唇再次张开时,我的内心有些慌张,若是划去一人,那就是万幸,可是那该被撕裂的嘴却说:“如果是遭遇灾害或疾病,划去三人,剩下的一人,会是谁呢?”问句如毒虫般,抱住我的大脑,贪婪地吸食我的脑浆。我头疼欲裂,痛苦从大脑皮层散入全身。我的手无法合起,握不住笔,突然间看向四人,除了三位亲人之外还有老徐。笔,再次悬到“老徐”头上,脑海中回忆起语文成绩因老徐而大大提高时的感恩时,因开导而得到改变的自己,我不愿动笔。可是,老徐策划了这起“游戏”,顿时仇恨充满了大脑,我毫不犹豫,在“老徐”身上狠狠画下了三笔……
我无权夺走他人生还的机会,也不忍舍弃自己的至亲,那时的仇恨也化作无穷的悔恨。我不愿舍弃自己的亲人,可是又有令他人消失的权力吗?如此这般,还不如自己去代替他们呢,留下他们,舍弃自己!