不忍舍弃作文800字初中
人生就像由多个巨大的十字路组成的,无时无刻不在做选择。我做事从来都挺果断的,但那一次我却怎么也舍不得迈出那一步……
周末总是让人心情愉悦,湛蓝的天空中白云在悠困地散着步,蝴蝶轻轻地伏在花朵上,过了一会,才不舍地飞走了。我带着愉悦的心情走进辛勤,可上课后老徐却让我们在本子上写上十个重要人,但我也并未太在意。我浑然不知,暴风雨正悄悄来袭……
“接下来我会设置几个情节,而你们要根据我的情节用笔划去你写的人,而这个人也会在世上永远消失。”伴随着老徐的话落,我的心脏猛地一颤,但在震颤过后我还是带有一丝不屑,因为我坚信我做任何事都是果断的。所以,一开始,我的情绪并未有太多波动,甚至划得十分轻松。可划到了第五个场景的时候,不知怎么,手上像被铁钉钉住了一般,怎么也移不到纸上,连一支几克的笔都变得千斤重。
“爸爸,妈妈,弟弟,最好的朋友,对于我帮助最大的何老师……”我嘴里不断重复着这五个人,可还是难以抉择。最终,我划掉了何老师。
阳光变得不那么温暖,而变的有些刺眼,刺在了我那颗充满复杂情绪的心上,让它久久不能平复下来。我本以为已经结束,可老徐的声音还在不断响起:“请划掉三个人。”“嘭——”一声清脆的响声,我的笔掉落在了桌画上,而我看着剩下的四个人,眼晴前逐渐变得模糊起来,心脏里的血液仿佛流光了,取而代之的是柠檬水在我的心脏里流淌。我的手变得颤抖起来,泪水夺眶而出,脑海中无数画面如同电影胶片一般,在不停播放。我仿佛又看见了妈妈在我生病时的无微不至;爸爸在我失败时的一次次鼓励;弟弟摇晃晃地向我跑来;好朋友和我度过的快乐时光……我最终还是忍着万般不舍,划掉了好朋友、爸爸和弟弟。
在那一刻不知怎的,我变得不再果断,而是犹豫不决。或许我并不是一个勇敢的人,我没有勇气去接受我身边任何一个人的消失,但对于现实我不得不做出选择,纵使万般不舍,但也要勇敢面对。并且我也更应该用心去珍惜他们,珍惜那段美好且珍贵的时光。
我最后留下妈妈,不仅是对她的感激,因为我知道如果没有她,就不会有现在的我,爱她留下她不需要理由。人生不忍舍弃的太多太多,珍惜当下,爱在当下。