不忍舍弃作文800字初中
在生活中你舍弃了什么?又不忍舍弃什么?在一次游戏中,我体验到了什么叫不忍舍弃,在舍弃过程中的痛苦、煎熬。
语文课上,老徐与我们玩了一个游戏。先写下十个对自己很重要的人,下笔轻快,不带一丝犹豫。接下来的情景中,在每个情景划掉老师规定的人数。游戏还未开始,所以我并不知道接下来的时间会发生什么?是痛苦吗,还是不愿意做出选择。
游戏的第一轮情景:在电梯或车上必须下去一位,你选择谁?游戏的开始从来都是轻松的,所以我毫不犹豫地选择了我的小熊。选择的过程轻松,毫不犹豫。甚至空气中都由轻松的气息构成。
渐渐地,游戏来到了最后一轮,第六轮的情景为:因自然灾害和疾病离开,我选谁?这一次我还会毫不犹豫吗?不,我不会了。剩下了妈妈,爸爸,叔叔和老徐,在他们当中有我的亲生父母,有疼爱我的叔叔,有我敬爱的老师。这一次只留下一个,每一个都很重要,我到底该选谁?
我到底该选谁这个问题,已在内心重复了无数遍了。我闭上了双眼,再次睁开时已有答案。选妈妈。妈妈那么辛苦地将我带大,妈妈永远会在那漆黑的夜晚无声无息地陪伴着我,永远会在那个天打着雨伞来接我回家……回忆浮出水面,让我翻阅着,回忆着。
在最后划掉了叔叔、爸爸和老徐。我的内心无比的煎熬,即使这些都是假的。坐在我们后方的家长也与我们一同进行游戏,大部分家长在最后都选择了孩子。有一位家长的话我记忆犹新,她是这么说的:“我前面的所有选择都是为了留下我的孩子。”是啊,在家长的眼中孩子是最重要的。
母亲就是我最不忍舍弃的人,我爱她。在划掉人的过程中,我知道了游戏虽然是假的,但我们应该珍惜现在,珍惜那些不忍舍弃的人,让爱传递延续。