不忍舍弃作文800字初中
都说“只有失去了才懂得珍惜”,但我却不这么认为。失去了,你是没有什么可珍惜的。在一次课上,我们做了个活动,一次次不同的原因舍弃自己生命中最重要的人,心中只有不忍的回荡。
老师让我们把生命中最重要的十个人写在纸上,我在奇怪为什么要写呢?我犹豫半天,最中抬起笔,写出了生命中最重要的十个人。
老师用了四个不同的场景,让我们舍弃生命中的四个最重要的人。坐电梯要划走掉一个,优化自己的缺点要划走掉一个……在失去了的四个人里,我觉得可有可无,随手就划掉了,手都不抖一下。
我们第五个场景要一次划掉两个人,虽然心里有些不忍,却也还是不太为难地做出选择。
到了第六个场景,老师让我们划去四个人中的三个。只因一场灾难,我们便要失去人生中的三个人。我一下子就愤怒了!气这苍天的不公,气老师条件的无情。我最后剩的四个人分别是:妈妈,妹妹,外公,外婆。我拿起笔,笔尖在这四个名字里徘徊,却始终没有落到纸上,我没有握笔的左手也在不停地颤抖,时而握成拳,时而又松开。最后,我留下了妹妹。
我的外公是一个健康的老人,年近七十,却依然是一头乌黑的短发。我小的时候便是住在我外公家,有些时候对他们的感情比对我父母感情还好。他总是给我买想要的东西,经常带我去吃米线。我外婆则是一个我生命中的“保姆”,在我住在外公家时不厌其烦地照顾着我。我的妈妈是把我带到这个世界的天使,从把我生出来,到把我带大,总是为我好,有事为我撑腰。我妹妹则是对我最爱的人,无条件爱我。他们都是我最爱的人。
当我脑海中一次次出现他们画面的时候,我再也无法保持理智了。心如一块巨石坠入无尽深渊一般,不断地坠落,坠落。内心不断地重复着“为什么”。仿佛整个心脏都停了,我把笔握得很紧,仿佛要把笔握断了。我把笔从外公,外婆,妈妈的名字上划去,看似行云流水,却是心内流血水。我感到了不忍与惭愧。
不要让舍弃提前发生,要懂得珍惜,珍惜相伴的点点滴滴。