不忍舍弃作文800字初中
何为“忍”?心上划一刀。
时光滑过心间,溅起涟漪,风吹起了从前。课上,老徐让我们在本子上写下生命中最重要的十个人,看着他一脸意味深长的模样,心里不由生出一个念想:不会让我们最后只剩下一个吧?
事实证明,果真如此。
在父母之间,我没有太过犹豫选择了母亲,或许是葡萄架下数星星的身影太过依赖,又或许是晚自习结束后的宵夜太过长绵。我的心居然略显平静,母亲的爱意太过显著,太过突出,不仅仅是怀胎十月的艰辛,而是她赋予了我太多太多的温情,让我觉得人间值得。她无疑是我最不忍舍弃的一个,人生会舍弃太多东西,或人,或物,但那坚毅的情,会支撑着我们走下去,一直永远。我们必然做出选择,但因为有很重要的人在那条路上,所以并没有万念俱灰,并不是父亲的爱太过轻薄,而是母亲的爱太过于深沉。
我们需要学会选择,因为人生且短且珍惜,我们需要分轻重缓急,需要拾得起,更需要放得下。同《未来选择的路》一样,回望那时年少,不知天高地厚,那条“荒草萋萋,十分幽寂”的小道,迷人,美丽,稍有遗憾,略有留念,却从不后悔,豪不伤悲。
无论是物品的选择也好,人生的选择也罢,还是父母之间的选择,最后的胜出者,都是因为它,他,她,值得。
有太多值得的东西出现在我们的选择里,有日落时绝美的晚霞,有精彩纷呈的舞台,又或许有充满挑战的比赛……相比起大家痛苦的选择,我只认为,每一次的再见,都是为了下一次更好的相遇。
虽有不忍,但终要舍弃,太过不忍,我选择不舍弃。不忍舍弃,人生值得!