不忍舍弃作文800字初中
教室里,眼泪挂在眼角之上诉说着不忍舍弃。
课堂上,我写下10个人的名字。“现在,划掉一个人的名字。”我不假思索,划去了初中同学的名字。五个场景过去,还剩下四个对我至关重要的人。
“因为一次自然灾害,划掉三个人的名字。”
我的心颤了一下,脑袋迅速垂落下去,用手接住,剩下的四个人,我难以做出抉择。小学的同学,彼此已不能用挚友来形容,只有“知音”一词得以形容;小学的老师,教导之情,为我的生活、学习付出颇多;双亲父母,养育之恩无以为报。父亲的为人,母亲的问候,四个人在回忆中穿插,我看向笔记本,眼泪朦胧了双眼,抬起头希望让这眼泪退去。我擦拭着眼睛,让这洪水猛兽被五指山镇压了。我将书本甩向一旁,心中满是痛苦与迷茫,心如刀割,却又好像只是空无的胸膛,没有心脏为之跳动,没有思绪为具飞扬。此刻的虚无,凝结成对于亲人的不舍与彷徨,不忍再看,不忍再想……
太阳丢了魂,失了神,流下迷茫来掌管此刻黄昏。阳光褪去,教室里只剩昏沉,灯光照耀,照不到这个角落,唯有心痛奏响着黄昏的主乐章。
出了教室走在阳光下,我找回魂魄,稳住心神。夕阳西下,开启黑夜的序章,阳光最后望了一眼笔记本,上面有四个名字……
不忍舍弃,凝聚着思念的苦楚,人们向往着诗与远方,向往着“夜发清溪向三峡”的追求,向往着“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的得意,却忘记了“慈母手中线”而编织成的生活。
“近水楼台先得月”此刻不负眼前人,他们终有一天去到那个天之国,那我不如从现在珍惜他们,感恩他们。
不忍舍弃,是“何当共剪西窗烛”的思念,是“报得三春晖”的感激,是“思君不见下渝州”的失意。
让不忍舍弃在此刻化为精灵,成为舵手,引领走向珍惜的小岛。