不忍舍弃作文800字初中
夏天的风十分凉爽,但我没对它有一丝珍惜。当这风吹完的时候,我开始后悔了。后悔没有珍惜,不忍再次舍弃这凉爽的风。当它再次吹起,不忍舍弃。
——题记
当你必须“掌管”你生命中最重要的十个人的命时,你认为怎么样?是害怕?是忐忑?是困难?
这天的语文家长会,给我的内心狠狠上了一课。
十个在你生命中最重要的人,在不同场景和地点永远离开你。最后只剩一个,过程全由自己定。对,是一个十分怪异并无趣的活动。我们不屑的笑了,老徐说这很难,我们更加不屑了。
随着老徐的一声坏笑,活动开始了。我取纸笔一气呵成写下十个人,有父母、老师、兄弟、朋友……
前面几轮,下手果断。
第一轮,老徐说:“坐电梯,走了一个,请划去一个。”拿起笔,果断下手,老师就被我这么划了。第二轮,乘巴士,又划一个,我依然果断,不拖泥带水,舍弃了姑姑。
这种舍弃,十分简单,我不禁想。可到最后一轮时,果断变成了犹豫,随意舍弃也变为不忍舍弃。
最后一轮,人物只剩四个,父母、兄弟、发小。这时候老徐说出了剩下四个人物中三个人物的结局,因为意外疾病离开,让我们做出最后的选择。
父母都四十来岁,父亲管我总是很严,他时时会对我精神上不停鼓励,我感激万分。母亲比父亲,她对我更是宽松,常常在我方方面面给予帮助,我也同样感激她。兄弟是小学的,他得知我被欺负总是第一个出头,因此我还和他拜了把子。发小是我从小玩到大的伙伴。我想我生命中没有比他们更重要的了。
此时,我迟迟下不去笔,手上全是汗,抖得厉害。最终,脑子一热,我留下了发小。顿时,心如刀割,我有些后悔。想想他们的好,我认为我对不起他们,顿生珍惜之情。我撕了这张纸,又拿出一张,重新写下了他们的名字,没有动笔,珍惜的情感让我一直没动笔,我就想一直这样。我不忍舍弃他们。
这时候老徐走来。
“小伙子,写完了吗?”
“没有……”
“为什么?”
“我……我不忍心舍弃……”