不忍舍弃作文800字初中
人生路,长漫漫。在人生中,我们总是需要做选择。
星期六那天,我满怀高兴地来上课。刚开始时,徐老师只说要带着我们做一个“小游戏”。他让我们先是在纸上写下自己认为生命中十个最重要的人,我毫不犹豫的写下了。那时,我显然还没有察觉到事情的不可控。徐老师给我们设置了不同场景,按要求从十个人中把相应的人划掉。前几个环节,每个选择并不难,很快便能决定。到第四个环节时,老徐却让我们在剩下个六个中划去两个。那时,我已经开始有些犹豫,纸上的每一个人的脸庞一次次地出现在脑海里,我不知如何是好,忍着心痛依然划去。
最后一个环节,徐老师居然让我们四选一。教室里一片哗然,手中的笔变得千斤重。纸上只剩下“父亲、母亲、外婆、爷爷”,我犹豫了……脑海中再一次想起了他们的模样,再一次想到每划去一个人,那个人就会消失,心中仅剩的理智已然破碎,眼前只能看见他们的身影越渐模糊。只留下了一个人,泪水在眼眶中打转,看不清剩下的那个人到底是谁。那时的氛围已不像刚开始那样轻松了,变得严肃残酷,没有说话的声音,只能听见一些同学在抽泣。我忍痛划去了爷爷、外婆,我不知为何划去他们,也许是父母在我心中更重要吧。这也只是我的猜测,我不知道。纸上只剩下了父母,我无法做出选择了,但我必须划下一个,纸上滴下了几滴泪水。父亲平日里对我很好,我和父亲犹如朋友,无话不说,每当母亲批评我时,父亲总是站在我这边,他很宽容,若划去父亲,我将会失去一个最维护我、最理解我的“知心朋友”。可是,是母亲给予了我生命,父亲又常在外地工作,是母亲陪伴着我长大。她虽严,但她是为了我好。母亲的背不知何时有些弯了,她日日夜夜为我担心,为我操劳,直到深夜还在洗衣服,待到黎明之时已为我做好早饭。
我实在做不了选择,父母两人,缺一不可。我放下笔,我放弃了这一次选择,心中的理智早已无影无踪,脸上划过一条泪痕,又是一滴一滴的滑下脸庞。
茫茫世间,唯独只有二个人我不能舍弃,那是我的父母……人世间,路漫漫,我在选择父亲和母亲间,我放弃选择。毕竟,我不忍舍弃。不忍舍弃的,是浓浓的情,暖暖的爱。