我忍不住___作文600字
钟耀扬
我在学校上课,据说这节课就要公布上节课考试的答案了,我心里好比有一块石头在上下撞击我的心脏。
据说这次考试非常难,别的班也觉得非常难,我心里一直不停的祈求考好一点,考好一点……就这样,激动人心的时刻到了!考试卷子发下来了,我连忙用手遮住眼睛,过了好久,我才慢慢挪开。天哪!我真不敢相信我的成绩会这样,我居然打破了我的纪录——最低纪录。我真是烦,为何要自己惹自己呢?老妈又要给我做思想工作了,当初我就应该再努力一点嘛!我整天神情恍惚,一直想象着我回去的思想工作。放学铃响了,我好不容易熬到了放学,回家的路上,不停想象各种各样的思想工作,我觉得最可能的就是叫我写一份检讨,还要写很多字的那种,我真的怕写检讨。在我的不断想象中,也越来越惶恐不安——害怕妈妈的思想工作。
老妈先不知道我考得怎么样,态度非常好,我觉得还是先度过这美好的时光吧!我就不停的吃橘子。妈妈开始检查我的作业,我默不作声了,终于老妈的一声咳嗽打破了寂静:“咳咳,你这次怎么考得一团糟,你看人家小袁考了个全班最高分,而你给我考了中间的名次,你说我丢不丢脸啊……”我心里不停的责备自己,我已经决定改过自新,可老妈还在说批评我的一些话。我终于忍不住了,愧疚和自责堵住了我的心,我顿时就感觉自己好像欠了她很多似的,泪水争先恐后地涌入我的眼眶,接着化作泪珠大滴大滴地滴下来。
我决心以后认真听讲,一定要考个好成绩,以免以后再次发生类似的情况。