我忍不住___作文600字
奶奶住院了,在上海。
已经整整过了一个星期了,奶奶还没有回来,我忍不住的担忧思念溢满了心头。
看不见奶奶忙碌的身影,看不见奶奶照顾爷爷的身影,听不见奶奶的唠叨……我的鼻子一酸,忍不住哭了!
奶奶,犹如我们家的顶梁柱,什么事情都要由她过问,什么人都依赖她。
自从她生病住院后,爷爷总是忍不住的问我:“你奶奶怎么样了?”我总是一忍再忍“没关系。奶奶很好!”
有一天,爷爷实在忍不住。就潦草地给奶奶写了一封信,嘴里念念有词:“你在上海好吗?我在这里很好,你不要担心,自己一定要照顾好自己,不要舍不得花钱……”阿姨忍住了眼泪,转身叫我打电话给奶奶。而她和爷爷都忍不住地流下了一滴又一滴滚烫的眼泪。
我乖乖的接了电话。刚一接通,爷爷便把我的手机抢了过去,不由自主地问:“你在那舒服吗?”“医生找到了没?”……仿佛问也问不完。还有最后一个问题,爷爷泣不成声的问:“手术什么时候做?”我在眼眶里打转的眼泪终于情不自禁地掉了下去。
一位熟识的奶奶,也常常帮奶奶做祷告。刚开始,她的手十指交叉,放在胸前。到后来,她双手时不时微微颤抖,偷偷擦掉眼角的泪。最后,她双手整个遮在脸上,忍不住地失声痛苦。
幸好,上帝被我们感动了!有一天,妈妈给我发了三张奶奶在上海游玩的照片回来。第一张和第二张都是奶奶健健康康的样子,我的心里忍不住兴奋起来。第三张是奶奶和妈妈在一条小河边拍的照,我看到了奶奶满脸的皱纹,又忍不住哭了!
后来,奶奶奇迹般的没做手术。虽然奶奶成了“光光头”,但是只要她能健健康康、平平安安地回家,我们就只剩感恩了……