我忍不住___作文600字
我们的童年应该是五彩的,美好的,快乐的。但是那件事给我最美好的童年留下了一条永远抹不去的“伤痕”。
那天晩上,时间定格在零晨3点30分。那一刻,她离开了我,永远的离开了……
“啊!我还没睡醒呢,干嘛那么早叫我起来?”“你还有心情睡觉!奶奶出事了!”“怎么回事?生病了?还是怎么了?快告诉我!”“现在还没检查出来。”奶奶虽然有老人痴呆症,但是日常生活中总会流露出她对我们的疼爱。奶奶出事了,我们比谁都着急。
去到医院,奶奶嘴里、鼻子里插着各种管子,我看着心如刀割一般的痛。奶奶旁边站着泪眼婆娑的妈妈和满脸愁容的爸爸。我的兄弟姐妹都在小声地哭泣,而我则泣不成声。我慢慢地走到奶奶跟前哽咽着说:“奶奶……奶奶您快醒醒,我们在家煲了您最爱吃的青菜粥,您醒过来,醒过来吃一口粥好吗?我们一起回家吃口粥吧!好不好?您醒一醒啊!”奶奶安祥地躺在病床上,却不像以前那样伸出手慈爱地摸摸我的头了。
我再也忍不住了,坐在奶奶的床上痛哭,哭得死去活来的时候,妈妈把我轻轻地抱在怀里,轻轻地拍打着我的背,声音带着哭腔安慰着我说:“没事的,没事的,奶奶会没事的。”这时妈妈的眼泪像掉了线的珍珠一样落在了我布满泪水的脸上。爸爸抱着我和妈妈三个人一起默默地掉眼泪。
过了一天,医生说奶奶没救了!我们全都哭了!我们一起送奶奶走上天堂,奶奶走了。把我的心也“拿走”了,“咯噔”一声全碎了……我的心再也拼不起来了。
每当想起这件事,心还是会默默地哭泣。