我忍不住___作文600字
苏州初雪,妈妈买回了一箱橘子,橘子的甘甜在我口中蔓延开来,不经想起了老家的那棵橘树……
从小我就爱吃橘子,外公知道我爱吃橘子,于是在院落旁种下了一棵橘子树,外公那时每天细心照料,仿佛他种的不是一棵树而是在养着一个小娃娃。橘子树果然没负外公所望,第二年便开花了,外公望着那开满白色小花的橘树说道:“妞妞,今年秋天你就能吃到外公种的橘子啦。”我在一旁甜甜地说道:“嗯!外公种的橘子肯定很甜!”那时的我还很小,抱着自己胖胖的小手,在橘子树下许愿,祈祷橘子快点长大,外公外婆笑眯眯地守候在我的身旁。
不知是我许愿成功了,还是橘子树听懂了我说的话,秋天,橘子树上长满了小橘子,金黄金黄的,一眼望过去,树上好像挂满了金黄色的小灯笼,好看极了!
我看到有了果实赶忙叫外公去摘下来,外公不一会儿就摘满了一篮子,可我却觉得不够似的,还要多摘一点,外公笑眯眯地说:“你这只小馋猫,这些都是给我们家宝贝妞妞的,没人跟你抢。”我笑着点了点头,剥了一个吃了起来,好甜啊!甜中还带有一点点的酸,吃起来刚刚好,我也给外公剥了一个,他吃着笑着说:“只要妞妞觉得好吃,外公心里就觉得高兴了。”望着外公那扬起了笑容的脸庞我心里也甜蜜蜜的。
七年后的今天,我回了一趟老家,外公走了,可橘树还在,我坐在橘树下望着那纷纷飘落的花瓣,想起了从前与外公在一起的时光,马上就要到秋天了,外公再也不会给妞妞摘橘子吃了,泪水溢满了我的眼眶。
每当橘子成熟的时候,我便会忍不住怀念小时候您陪伴我的美好时光,怀念您那慈祥的脸庞,怀念您那双温暖的大手……
外公您知道吗?那棵橘树依然年年春天开花,花香不断……