我忍不住___作文600字
从小到大,我快乐度过,似乎也没任何伤心事、冤枉事,但那次,眼泪止不住地流,心也止不住地寒。
黑夜,是寒冷的,是空寂的,是无望的。而在黑夜中行程的人,不知有多少畏惧,心中经历多少难事与困事,熬过多长时间。
那周末,爸爸妈妈因去送东西,以至于很长时间我没看见他们。我慢悠悠地写着作业,只见那完成的作业越堆越高,也不见他们半点身影。
我走出家门,看到天空,星月也愈发明亮,风还在一阵又一阵的吹着,吹着我那颗心。想起他们那单薄的衣服,我开始担心他们,便问奶奶他们去了哪里,为何还未回家。得知他们去送东西后,我的思绪仍未停止。
他们为何还未回来?常听母亲说到的交通事故引发的深重灾难,那一幕幕悲惨情景一步步映入眼帘。我不禁心中慌乱起来,慌乱的心升起悲伤,慢慢地流起了泪。而转头一看,妹妹正若无其事的看着手机,似乎没有任何异样,我的心中百感交集。
忽然,一阵车声响起。出门一看,爸爸回来了,但妈妈却不在。原来他们分头去送,却因此错过了。本是有点儿希望的我,又开始担忧妈妈,爸爸也满脸诧异地问道:妈妈为何还未回来?我再一次抬头仰望,星月已升至顶端,无比明亮。而我亦禁不住地想着妈妈。
时间一分一秒过去,星月也逐渐被阴云遮盖。我那颗阴沉的心,不知是何感受。忽然,听到阵阵敲门声,起初以为是风吹动的声音。但那声音,萦绕在我的心头。我跑出门外,看到妈妈那身影,我流泪了,亦是无法抑制的流泪。她步步回家,我时时惊心,眼泪也与往常不同,变得更加细腻。
哭泣,本就意味深长;而因此诞生出来的眼泪,也更加弥足珍贵。面对那几多忧愁,几多喜悦,我亦忍不住哭泣,去表露自己的真情与实意。