我忍不住___作文600字
朴秀彬
对小孩子来说,买了自己最喜欢的玩具,他们欢笑。对高中生来说,毕业或被好的大学录取,他们欢笑。对大人来说,有了工作,有了房子,他们欢笑……对于我来说,有了新手机,令我欢笑。
那是五年级上册的期末考试前夕,跟妈妈对我说:“只要你的语文,数学,英语都能考90分以上,我就给你买一台新手机。”妈妈的承诺,使我学习的热情如烈火一样在心中腾烧。期末考试到了,我全身都紧张的发抖,脑袋快紧张得快要炸了,担心考不好怎么办。
数学,是我最差的一科目。平常考试我也就考70多分,我害怕这次也一样,害怕有难题,害怕我自己粗心大意算错题。我不断的重复计算,验算,检查……
“考试结束,请监考老师收起试卷。”广播里传来播音员的声音。尽管考试时间结束了,但我不放心,我一目十行的再看了一遍又一遍,看到有没有漏写的题后,安心的吧卷子交给了老师。
英语考试是我最有信心的一次考试。我悠闲的把一个个英文字母写在卷子上。写完后,竟然还剩30多分钟,我只好检查好几遍,检查时发现了好几个错误,我都一一改正过来了。
语文考试,我简简单单的完成了,写了大概500字的作文,手已经有些麻木了。我的笔在这一场‘战斗’中牺牲了,可怜的笔啊,但旧的不去新的不来,我只好扔掉。
考试成绩出来了,我忍不住欢笑,三个科目都达标了。你还记得那个承诺吧?当妈妈把一部崭新的手机送给我时,我忍不住笑了,到现在我一想到那一天,我总是忍不住欢笑……