我忍不住___作文600字
我从小就喜欢画画,小时候经常幻想着有一天能画出无比美丽的画卷……
画画,是很美妙的感觉,我将美好的事物用小画笔静静地描绘下来,是多么有趣啊!我上幼儿园时,妈妈就同意我去学画画了,到现在已经九年时光了。
每逢周末,我都会去小美老师那里学画画,从简单有趣的儿童画到现在学的素描,早已记不清上了多少次课。由于热爱,学到至今;由于热爱,不知疲倦!
一次,我的同桌正在与前面的同学聊天,讲的眉飞色舞,我听得入神。我突然想到,为什么不将这充满同学情的一幕画下来呢?想到这儿,我连忙打开小画本,想着小美老师最近教的绘画技巧,三下两下把人物动作简单画了下来。接着,慢慢完善脸部结构、添加细节,很快一副画大功告成!
我静静的欣赏自己的画卷,一边看,一边继续完善。突然,同桌转过头来看见了我的画,惊讶地说:“哇,你画真不错呀!”我听到同桌的赞扬,开心极了。心想:“瞧吧,多年努力总不会白费的。”要知道,以前学速写的时候,经常画得手酸,但我依然热情高涨,不以为然。如今,可算是为自己争了一口气,画画可真令人高兴呀。
我满心期待的将画展示给我的好伙伴小玉看。小玉可是我们班的画画大师,兼美术课代表。在我们班绘画水平上,我最敬佩她了。果然,她看见我的画就我竖起了大拇指。然后提出了一些建议:“实话说,你画得很好,就是……”说完,又拉着她的好朋友来看我的画。得到小玉的赞扬,让我无比的高兴,我忍不住乐了起来,这种高兴是前所未有的!在好伙伴们的赞扬声中,我仿佛回到了幼儿园时光,回到了童年的自己,一个充满梦想的自己……
在欢乐之余,我也想明白了:唯有热爱和坚持,才能取得“成功”。