我忍不住___作文600字
郑梦依
在日常生活中总会有忍不住的时候,让情感自然流露才是最真实的自己。我虽然平时大大咧咧的,可只要受了委屈,眼泪就怎么也忍不住。
曾经,我十分天真地以为,妈妈已经全心全意地把所有的爱都给了我,直到一个人的出现,让我的美梦破碎了。
他就是我的表弟。对的,没错!他只是表弟,不是亲生的,但妈妈似乎比爱我还更爱他,妈妈总是把最好吃的东西,最新的玩具都给了他,如果手上只有一样,那也一定是给他。我只能用剩的,然后总是那句话:“你是姐姐,你要让着弟弟。”这句话,我不知听了多久,流了多少眼泪,在眼泪中,我学会了谦让。
后来长大了一点,学会讨人喜欢了,知道怎么做才会被注意。我开始尝试以各种方式引起妈妈的关注,但妈妈并不理我,我又学会了等待……等待着妈妈注意到我,等待有人陪我,等待着别人在乎我。
然而,但凡有表弟在,我就只能等待,就像一只小鹿被困在陷阱中,只能孤独地舔舐自己的伤口。有一次,妈妈终于注意到我了,我十分开心,迫切的想要和妈妈聊天,可聊着聊着,妈妈又因为表弟把我扔下了,只留下一句话:“你自己先看一会儿电视吧!等会儿表弟醒了,起床见不到我又得哭。”
看着妈妈急忙走开的身影,我忍不住哭了。从始至终,到底小丑就是我自己。我蒙在被窝里低声哭着,我不知道为什么连哭都要小心翼翼。听着从客厅传来的欢声笑语,我更伤心了。
现在,我再也不跟表弟争宠了,有时还会帮着照顾他,我想,这应该就是长大了吧!但是,受了委屈还是会忍不住流泪……