我忍不住___作文600字
您陪我一程,我念您一生。
—-题记
在家中翻箱倒柜,久未翻开的相册落满了灰尘,轻轻一翻,往事,岁月内心深处的记忆也被唤醒。
蓦然,一张微微发黄的照片映入眼帘,您那熟悉的板书与声音,将我的思绪引向了那时的相遇相伴—-我忍不住想起您。
刚刚入学,那时夏日还未结束。年少的我怀着好奇心踏入校园,报到,进班。您踏门而入,温柔的长发,和蔼的笑容温暖了我的心灵。
在课堂上,每当老师提出问题,我总是又害怕又紧张,生怕说错了,但您却说“即使答错也没有关系,最重要的是积极思考。”很普通的一句话,却使我对自己有了信心,从此,您便在我的心里变得特别起来。
试卷上那鲜红的不及格的分数触目惊心,我埋头趴在桌子上默默抽泣,您出现在我的身旁,此时的我,看见了属于我心中的一道光。面对不及格的试卷,您并没有批评责骂我,而是抚摸着我的背,温柔地对我说:“没关系的,这次没考好,下次就要更努力一些,就会取得优异的成绩,我们一起加油!”就这样,您帮助我一题一题的改正,您耐心地教导我,对我更是有问必答,我觉得,在老师和学生之间,我们更像是无话不谈的好朋友。
您也时常带给我温暖。下雨了,别的同学有父母来接,而这一天,我的父母有事在身,会晚点来,我一个人蹲在教室门口,心中只有孤独,这时,您走到我的面前,问我为什么还不回家,我向您简单说明原因后,您便把我带到办公室,陪我聊天说笑,我心中的那份孤独早已烟消云散了,包围我的只有温暖。
如今,我已告别曾经的那段时光,开始了新的征程。星光不问赶路人,时光不负有心人,您为我付出的太多,我定不会辜负您的期望,尽管过了这么多年,看到这张照片,还是会忍不住想念您。