英雄作文600字初中
俗话说:“时势造英雄”。而当今这个时代的我们,都成为了青春这条长河里的英雄。蓦然回首,眺望着过去那些我曾经奋斗过的英雄事迹,往事又浮现在了眼前……
烈阳,跑道,我的英雄事迹。
一步一步迈出艰难的步伐,每前进一步仿佛都令我窒息。终点还遥遥无期,内心的挣扎和全身的乏力令我不堪重负。骄阳似火,将大地烤得火热。一阵清风拂过,吹来的尽是暖意,将我的头发吹到身后。“少年的你,不可以放弃”!心底的声音响起,如同一股强大的力量,贯注了我的全身。我拳头一紧,脑子一片空白,开始竭尽全力往前冲去。我似乎掠过数不胜数的人影,而耳边只有风在呼啸。终于,我迈向了终点。老师向我投来了赞许的目光,让我不禁莞尔。
那个跑道上飞奔的我,就是我的英雄。
晨起,暮眠,我的英雄事迹。
闹铃响起,我匆忙从床上爬起。窗外的天空看不见一丝光亮,我却无暇顾及景色。老师的催促声和哨声让我手忙脚乱。没有停歇的步伐将我带到了操场,开始了晨跑。随着天边泛起了白光,太阳的光芒从山头溢出,直达我的心扉,让我感觉格外轻松。傍晚,教室里只有轻轻的翻书声,每个人都在那里埋头苦干,书写着收获的果实。月光不经意间洒在了我的桌上,让我享受着寂静无声的夜晚,奋斗的气息弥漫在整个教室。
我躺在床上,回忆着今天的收获,满足地闭上眼睛,进入了梦乡。
那个坚持奋斗的我,就是我的英雄。
也许我们心中的英雄并不那么优秀,并不那么伟大,并不那样引人瞩目,或许就是我们身边的人,也许就是我们自己。我们有一颗火热的心,有奋发向上的力量,有坚持不懈的毅力,这样的我们,就足以成为自己心中的英雄。