四年级|申江林
“哔一哔”,公交车驾到!人山人海的“奴隶”纷纷“下跪”,门慢悠悠地张开,人群推推搡搡地往公交车的肚子里钻。
只剩两个人了。站在前面瘦猴样儿的是大圣,后面是乐迪。大圣不慌不忙地盯着手机看新闻,乐迪不耐烦了,翻了翻白眼,脸上挤出个无奈的笑,猛拍了几下他的背,叫道:“大哥!你先上去再看,坐着舒舒服服地看,不香吗?”“不急,车一时半会儿不会走。“大圣漫不经心地回答,脸上浮出几丝随意,“我在关心国家大事呢!”乐迪无奈,只好等着:这人真慢啊!嘴皮子倒挺好。小乐忍无可忍,踢了大圣一脚。
大圣摔了个倒栽葱,钱包掉到了地面,大圣一边捡钱包,一边呻吟:“我的老腰哟!”司机皱着眉头,直剁脚,催着他们。大圣仍然不在意:“他不载我们,我还投诉他咧!”乐迪倒八着眉毛,嗞牙咧嘴,推了大圣一把,向公交车冲去。司机却早已不耐烦,猛地关上门,脚踩油门,“嗞溜”一声开走了。他们只好乖乖等下一班车。