急性子妈妈和慢性子爸爸作文300字
我的妈妈是个慢性子,我的爸爸是个急性子,他们俩可好玩了。
比如说,爸爸陪妈妈在逛商场的时候,妈妈想买几件漂亮的衣服,妈妈这里试一件那里试一件,总是问爸爸好不好看,而爸爸总是头也不抬看着手机催促着说:好看好看,我去付款啦!然后爸爸就急匆匆地去收银台了,而妈妈还意犹未尽,总感觉自己的新衣服不够多。再比如说,我们一家四口出去散步,我和妈妈推着弟弟的婴儿车在后面悠哉悠哉地走,爸爸却在前面挺着大肚子大步伐快走,还说“快点快点,不然我就不等你们啦!”我们让老爸等一会儿,但是没过多久,我们之间的距离又拉开了,最终老爸还是等不及,就说我先回家了。还有,新年去拜年的时候,爸爸带着我们走亲戚,爸爸刚一坐下来说了几句祝福语,就对我们说,换下一家,而妈妈还想多聊一会儿,多吃一些攸县特产,但爸爸一个劲地按喇叭喊我们上车。
你看,我老爸老妈性格对比多大呀,也好,慢性子妈妈和急性子爸爸给我们创造了很多美好的回忆!