健忘的爸爸作文800字
梦想是美好的,现实却总是残酷。偌大的深圳市,参加考试的有十万之众,却只录取百分之四十的人。考不上高中,错过了,可就真的错过了。
爸爸妈妈自然是焦虑的,平日里和缓的眉毛不知从什么时候起便揪在了一起,恨不得我现在就能收到录取通知书。但我这处于危险地步的成绩,始终是他们心里的一根刺,什么时候拔出来,爸爸妈妈的心才能安定下来吧。
我自然也是想要考好的,心里自然也是焦虑的,但我的这份焦虑和他们的焦虑进行对比的话,那自然是小巫见大巫了。
爸爸总念叨着:“女儿啊,你什么时候能醒过来啊?别再装睡了,没有时间了啊……”爸爸说话时不停绞手指,眼里的那份期盼似要将我淹没。这话,早已听过无数遍。我心里知道,这是我的人生,父母是为我好,他们是过来人,不希望我的人生留遗憾罢了。但他们从初一絮叨到现在,像麻雀一样让我心生厌烦。
不耐,爬满我的心头,丝毫不曾留意爸爸渐近灰白的头发,妈妈日渐憔悴的脸。
“知道了,知道了!这话,你都说了多少遍了!能消停一会吗?”我大声喊道,全然不顾周围是否有人在,“你知道了?你知道了可是你不做啊!不做的事和不知道有什么区别吗……”每当涉及到这个话题,总要吵上几番才罢休。到最后,爸爸总会恨恨地丢下一句:“爱学不学,你以后自己去上学,我跟你妈不伺候你了!”
爸爸已经说了很多次这样的话,但是他太健忘了。
因为第二天一早,我起床时,总能看见母亲在厨房忙碌的身影,灯光将母亲的背影拉长。我想,妈妈这是几点就要起床的?应该天还没亮吧?察觉到我在身后,妈妈擦擦额上的汗水,笑着说:“起来了?早饭马上就好。你先去洗漱,一会,我把你爸喊起来,送你去学校。”
卧室里,妈妈刚刚喊一声,爸爸立刻就从床上蹦起来。
上学路上,我们父女两都不说话。到学校了,我打开车门,准备下车,后面传来爸爸嗡嗡的声音:“好好学习!”我下车,刚想回头,跟爸爸说声再见,却见爸爸离开了,将车开得飞快。不一会儿,爸爸就消失在我的视线里……
大雾四起,偷偷藏匿起我对你的爱意,可我不怪你,我怪大雾四起。
我怪大雾,大雾却叫生活。还好还好,我明白这些。我们都知道,生活无法躲避,只有迎难而上。
而这,都是因为,我有一个健忘的爸爸。