每当看到爸爸为我忙前忙后时,我就想对爸爸说:“今生能够做您的女儿,真好!谢谢您,爸爸。”
北方的冬天真的是寒风刺骨,还时不时会下上几场大雪。而这天气总是那样变幻莫测,在回家上,上一刻钟你可能还在享受阳光的美好,指不定过了不久你就会尝到被冻得腿脚发麻的痛苦。
那天我上学前,爸爸对我说:“今天可能会很冷,你要多穿件衣服,再带双手套,回家路上不会太受罪。”我根本没听进心里去,感觉这太麻烦了,直接穿着昨天的衣服就走出了家门。可是没想到中午却下起了大雪,直到放学也没有停。
我一时间傻了眼。
回家的路上,我拉紧衣领,把冻得发红的耳朵和脸深埋其中,瑟瑟发抖地继续往家走。那一刻,我之前有多自信现在就有多后悔。凛冽的寒风如一把把锋利的尖刀划过我的皮肤,我的脚步越来越慢了,不争气的泪也滚落了下来。
我双手抱在一起,可以尽可能地把身子裹紧些。这时,远处隐约出现了一个熟悉的身影——是爸爸!我既开心又害怕:开心的是爸爸来接我来了,害怕的是来时没有听爸爸的话,会被爸爸责备。当他看到蜷缩的我时,一句责怪的话也并没有说,而是立即将手中的羽绒服套在我身上,还亲切地问我是不是暖和些了。我将身子躲在爸爸的怀里,心里陡然涌起一股暖意……
还记得有一次,我和几个好朋友在家里做游戏。我们一会儿跑一会跳的,可开心了。我却一不小心,把妈妈放在博物架上的珍贵的手镯给打碎了。看着地上那碎成好几瓣的手镯,我明白我闯祸了。想到妈妈那可能会发怒时的表情,我害怕极了,躲进房间里不敢出来。
爸爸看到了这一幕,他走进房间里对我说:“爸爸相信你一定认识到了自己的错误,犯了错不要紧,重要的是要勇于承认并改正。而且我相信妈妈那么爱你,肯定会原谅你的。”我点点头主动向妈妈道了谦,并真诚地向她保证一定不会在再那样了,最后取得妈妈的原谅。
爸爸平时的话并不多,但他就像我身后的一座大山,为我遮风挡,无时无刻地呵护我。在生活中,他还犹如一盏明灯为我引路导航。所以,我要大声的说:“爸爸,谢谢您——有您真好!”