我的爱哭鬼妹妹作文500字
我有一个妹妹,她四周岁多了。她有着一对如黑宝石般的大眼睛,小小的鼻子,一张樱桃小嘴,加上她那白里透红的皮肤,让人忍不住多看两眼。虽然她长得可爱动人,但是有一点让人非常讨厌——她非常爱哭,不让她看手机的时候哭,捏下她的脸会哭,甚至连说她的一句她也会哭……真是“如假包换”的“爱哭鬼”。
一天下午,我在写作业时,突然嘴刺痛了一下,原来我嘴唇裂开了一道口子,妈妈就去买了两个唇膏和一瓶护霜脸。护脸霜本来就是我和妹妹一起用的,可她却一把把护脸霜抢走,我也不甘示弱把护脸霜抢回放在柜子里,还说了她几句。只见她站着,眉头挤成了一团,嘴里发出呜呜的声音,顿时,她撅着嘴,眼眶潮湿了,涌满了清泉,眼都红了,眼睛里含着眼泪,好像瓣上的露珠一样随时掉落。我赶忙把护脸霜给她,可是一切都来不及了,她的眼泪如同断了线的珍珠一样一滴一滴地落下来,到后面越哭越起劲,如同三月的水一直流啊流啊,直到她没眼泪哭了才停下来。
妹妹就是这样,得不到就哭。有一次,妹妹正拿着手机津津有味地看着,突然妈妈从后面把手机抽走了,妹妹立刻拿出她的“杀手锏”——哭,不停用脚踢,用手揉眼睛。妈妈只好无奈地把手机还给妹妹,看来这个“杀手锏”还真管用。
这不,有一次早上,妹妹闹脾气,不肯吃早饭,外婆说了她一下,她又止不住眼泪开始哭,哭得满脸都是泪,最后只能饿着肚子去上学了。
这就是我家的“爱哭鬼”,希望她快快长大,不要再做“爱哭鬼”了。