六一儿童节即将到来,学校为我们准备了十小时挑战——缝制布偶。一大清早来到学校,只见主席台上挂着一幅“葆童心,庆六一”的字样,操场上的同学们又蹦又跳,开心地手舞足蹈。进到教室,一切变了样。黑板被画上了板报,柜子上堆满衣服,各式各样。
由家长志愿者们在每个小组传授制作方法。一组的同学们聚精会精神地看着家长的演示;二组的同学们争先恐后地比划着家长的动作。讲授完毕,每位同学都迫不及待地开始动手操练。小徐做事一贯稳重,她眼神坚定,正拿着剪刀精细的裁剪,不容丝毫马虎;小邓虽然做得慢但是下手精细,她紧握笔杆在纸张上勾勒出布料外边;我专注地一针一线的给布料缝合,周围安静极了。大吴是个男子汉,可心却像女孩一样细。他正在穿针,前几次未能成功,急得他从椅子上站了起来,眯起了眼睛,对准针口,把线匀速穿前,这次他果然成功了。每个人都变得格外认真。“旁边的小组已经做出了两个布偶了!我们要加油!”小田为我们打气,听到消息,我们更加专注。
小徐起身去给布偶填棉,动作麻利不浪费一分钟,有一点缝彻基础的小吴从一针一针缝变到连线缝;小梅的手扎破了也要坚持缝彻不一会儿班级前面的书架就从空无一物变到满满一台子的布偶,每个人都付出了努力。同学们精神抖擞看到自己的劳动成果都特别骄傲!活动结束前,各班要进行布偶拍卖。
校园里一下子炸开了锅,楼道里的同学们兴致勃勃,我们班的大嗓门小胡在摊位前叫卖:“快来买呀!可爱的布偶卖完就没啦!”我们班的理财之星小庆还搞起了买二送一的活动,有了他们两个宝“我们的摊位立刻热闹了。
活动结策了,我们班荣获了年级销量冠军。同学们依然沉漫在活动的有趣与胜利的喜悦中,这次活动使我学学会新技能,也使我成长。