“1号蛋是生的!”“不,2号蛋才是生的!”“不对,应该……”嘿,哪儿这么热闹啊?哦,原来是我们班再猜生熟鸡蛋呢!
下午第一节课,蒋老师从保鲜袋里拿出了两个鸡蛋,我们都“丈二和尚——摸不着头脑”。这时蒋老师才说出了这节课的内容:猜生熟鸡蛋。在猜生熟鸡蛋前,我们先说出了判断生熟鸡蛋的方法。最后采用了转鸡蛋和摇鸡蛋的方法(较脏的是2号蛋)。
首先采用转鸡蛋,幸运者一号是王琪锋。王琪锋先接过1号蛋,在地上一转。嘿,是个十足的“小陀螺”!相对比,2号蛋就是一个“慢蜗牛”了。他的结论是:1号蛋是熟的,2号蛋是生的。
第二位幸运者是蔡子俊。蔡子俊大步走上,从蒋老帅手中小心翼翼地接过,在讲台上蹲了下来。在转鸡蛋前,子俊能左、右手各拿一个蛋,将自己的手“变”成了天平。开始转鸡蛋了,他将2号蛋放在地上,轻轻一转,鸡蛋勉强转了几下就倒了。还是‘护蛋使者”陈泽铭手疾眼快给接住了。蔡子俊2号蛋,再一次转了起来。“快转1号蛋!”‘我知道了,1号蛋是生的!”‘安静!”蔡子俊没着急,我们这些“吃瓜群众”反而急了,他在转了2次后抓了抓后脑勺,又皱了纹盾毛,好像在思考着什么。经过了多次来自“吃瓜群众”的催促,他才开口:“1号蛋是生的,2号蛋是熟的。”到底谁说的是对的呢?
接着是瑜晴为我们摇鸡蛋。她摇了后自信的开口:“1号蛋是熟的,2号蛋是生的”“我就说嘛,还不相信。”“这怎么可能?”“什么?”“不可能!”听完瑜晴的结论,同学们有的表示怀疑,有的表示认可。最后最最激动的时侯到了,请把镜头转向蒋老师!蒋老师把一号蛋打了个口,慢慢剥开了壳。
“耶!”“啊?”声音分成了两派。
这节课难道不有趣吗?