我们班的清洁区在南教学楼,从一楼到四楼都是我们的打扫范围。以往班长都会让我去一楼打扫,可今天居然让我到四楼去打扫。啊!四楼可是出了名的“鬼屋垃圾场”啊。
我快步走上四楼,四楼的楼梯口很脏,时不时会看见一些辣条和饼干的包装袋,地面也沾着一些油,看起来有些恶心。我拿起扫把,开始把这些不听话的垃圾往中间“赶”,又将楼道两侧的灰尘也一并“驱赶”到“垃圾小山”里,将所有垃圾汇聚成一堆后,就用垃圾铲将它们“一网打尽”。
扫完楼道,走到四楼的走廊,走廊倒是不脏,整个走廊空无一人,静悄悄的,墙上挂着一幅油画,显得有些凄清,无论你走到哪个位置,画里的人仿佛都在盯着你,想把我赶走似的,不想让我扫地。为了完成任务,我还是低下头,硬着拿起扫把赶紧赶紧扫了起来,除了抹墙又是拖地,虽然有点害怕,但还是坚持把走廊打扫干净,虽然很累,很苦,很怕,但是能壮胆打扫完毕,心中满满的幸福。
打扫完后,我将工具带回了课室,跟着爷爷,迎着落日的余晖一欢歌,向家中走去。