火热的劳动作文800字
近期,学校里杂草丛生,肆意妄为的布满了校园里的各个角落,晴天还好,一旦天,土变得泥泞不堪,小草也像是“抹了油”似的,人走在上面稍有不慎就会摔得四脚朝天,而且还吸引了不少“慕名而来”的虫子。于是,一年一度的大型劳动课便火热开展了。
“要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣”。一下课,这首歌谣就回荡在教室里,索绕在我们的耳畔,大家不约而同的哼着歌,走向目的地——包干区。
同学们斗志昂扬,纷纷戴上手套,像整装待发的战士一样站在烈日当头的包干区里。万事俱备,只欠东风,只等“大将军”韩老师一声令下。这时,韩老师发话:“同学们,今天的户外实践劳动正式开始!”韩老师的话音未落,大家就冲进草地里。
猛烈的阳光刺激着我们的皮肤,弹指之间,我们就大汗淋漓,汗水像螃蟹爬儿似的布满了我们的脸庞,一滴滴的插入泥土。有的同学脸红的像猪肝色,有的虽然累得满头大汗,但脸上仍然挂满微笑。开心果郑旻俊时不时的调侃几句,惹得大伙哈哈大笑。只见,陈芯蕊正专心致志地拔草,她蹲下身子,眼神坚定,她不带丝毫停顿,大手一挥,紧握一把草,向上一拽,草只拔出一半,另一半根还卡在土里,不行,这草还没除根,春风吹又生,她眉头紧皱,边想边马不停蹄的将草根的土挖到了一边,顿时,土里就露出了半截草根,她松了一口气,抓住草根用力往上一拔,只见,泥土飞扬,终于斩草除根了。
这时,我注意到了大树旁的一小株野草,看起来十分的弱不禁风,消灭它还不是张飞吃豆芽,小菜一碟。我兴冲冲的跑到它面前,一把拽住草尖,想大显身手一番,可它却并没有我想的那么脆弱,任凭我一身蛮力的“猛攻”,它却依然纹丝不动,我的脸直冒冷汗,一阵青一阵白,心想:“区区这小草我还拿捏不住?不行,我一定要消灭它!”于是,我继续跟这颗草较劲起来……
不知何时,韩老师站在我身旁,笑着说:“拔草要拔根,一把握住根部用力向上拔。”原来如此,我赶忙现学现卖,不出意料,它轻轻松松被我“消灭”啦!成就感十足,真不能小瞧“弱者”,这时,我感觉“战神附体”,打了鸡血似的消灭了一大群“小兵”。
不知不觉,哨子声响起了,经过我们大家的不懈努力,“小兵”消灭了一大半。同学们脸上洋溢着胜利的喜悦。我想起了高尔基说的——劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。我相信,无论做什么,只要认真用心,终会成功!