火热的劳动作文800字
“劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。”课间,这耳熟能详的歌谣回荡在教室里,萦绕在们的耳畔,挥之不去。大家排好队,手上“全副武装”,跟随韩老师迈着轻快的脚步,不觉来到目的地——包干区。
烈日当空,炙烤着大家,我的额角冒出细密的汗珠,一颗、两颗,缓缓流淌着。夏天是火热的,同学们的激情也是火热的。“万事俱备,只欠东风”。同学们像一个个整装待发的战士,只要老师一声令下,就会冲进战场。“我宣布‘劳动最光荣’实践活动现在开始!我们的目标就是将包干区的野草斩草除根!”韩老师话音刚落,同学们就像听到了冲锋号,个个一马当先,冲进杂草丛中。大家气势磅礴如秋风扫落叶,双手并用,与各种杂草展开战斗。一时间,草土飞扬。
我发现手套没用几下就破了几个大洞,于是干脆脱掉,直接用手拔。我双手抓住一大把草,迈开弓字步,使劲一用力,“一,二,三——哗!”土屑四溅,野草被我连根拔起,青灰的根茎十分耀眼。
得意之余,我悄悄地看了看周围的同学。陈芯蕊一丝不苟的精神让人敬佩,她按照老师的要求,将草连根拔出,无论根埋得多深,她都锲而不舍,与草“死磕”,简直就是野草们天生的“克星”。你瞧,她双手青筋暴起,紧紧抓住草的底部,仿佛用尽了全身的气力,将草一点点松动。五分钟,十分钟……只见她抿着嘴,汗水在她的脸上肆意流淌,憋得通红的脸写满了与野草斗争到底的决心;薛文钧真是个好奇宝宝,每拔一种草,都要仔细观察一番,然后跑去问老师草的名字,弄得老师不知所措;张欣缘则是个拔草高手,她力气大,速度快,总是大把大把地将草扔进垃圾桶。
快放学了,大家再次集合起来。看着彼此红彤彤的脸庞,大家会心一笑:这是我们劳动的见证,我们成长的见证。再看一下我们的劳动成果,大部分野草都已被清除,只有少量漏网之鱼。硕大一个垃圾桶已经被塞得满满当当,甚至冒出了一个小山似的尖儿。
“实践出真知”。一开始,我并不觉得除草是什么难事儿,可劳动之后我才发现并没那么简单。通过这件事,我豁然开朗:做事要像芯蕊那样专心,锲而不舍,也要掌握技巧,这样事情才能做好。