火热的劳动作文800字
“要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽……”教室里传来同学们嘹亮的歌声,耳熟能详的童谣萦绕在我的耳畔。在这轻快的歌中,我们来到了目的地——操场。
刚到达操场,热气就像滚滚热浪,向我们涌来。阳光穿过树叶的空隙照下来时,犹如利箭,一支支地刺在皮肤上,使我睁不开眼睛。空中的云被晒焉了,有气无力地飘动着,知了在树上呼唤着。
天气虽然是热,但是同学们并没有畏惧,而是激情澎湃的,紧握着流汗的手,好像随时准备冲锋的战士,等待老师一声令下,冲进战场——草地,把野草消灭干净。
韩老师好似一位大将军,一脸严肃、郑重宣布:”我宣布,劳动最光荣主题实践活动,现在开始,看见前方的野草了吗?我们的目标就是把它们连根拔起,去吧!”
同学们如洪水般冲上去,信誓旦旦地说:“这些野草今天一根也别想剩!”大家弯下腰,如饿虎扑食般,一把又一把地拔着,烈阳晒在背上,火辣辣的,再一看,硕大的垃圾桶已经被填得满满当当了。
我的手套还是蛮厚实的,拔起草来还是硌得慌,我心想:”今天拔完这个草坪应该没问题吧?毕竟我们有50多人呢!”
我抬起头,突然发现薛文钧同学正拿着一株看起来有些不同的草,站在韩老师身边,问道:”韩老师,您知道这是什么草吗?”一会儿又拿着不知道哪来的树叶:”韩老师,这又是什么?”看他一副好奇宝宝的模样,我不禁笑出了声。
再看到另一边,陈芯蕊同学正艰难地拔着一根草,可这根草却好像和她有什么仇恨一般,怎么也不愿出来,如果换作我,我应该已经换一边拔了,但她没有,她紧紧抓着那根草不松手,她咬牙切齿,脸红的跟猴屁股似的。“连根拔起”这四个字被她铭记心间。旁边的同学说:“换一边拔吧!”她还是无动于衷,直到拔出来了才走到另一边。
半节课很快过去了,摘下手套时我如释重负,大家的额上挂满了豆大的汗珠。可我一看,天呐!怎么还有这么多草!“真是野火烧不尽,春风吹又生。”虽然任务失败了,但这节课让我知道,是劳动创造了美,没有劳动就没有这个丰富的世界!