火热的劳动作文800字
在这热火朝天的地方,我们将要向劳动地点——篮球场进军。
我们一路哼着小曲——《劳动最光荣》:“要学喜鹊造型房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。”这首歌萦绕在我的耳畔。我们一路飞奔下去。到了地点,阳光像烈火一样炙烤着我的身躯,让我感到无比的热。天是火热的,同学们的心也是火热的。
我们随时等待老师一声令下就冲去草地,就在这时韩老师像将军一样宣布了作战计划——把草拔干净,一根不剩,然后大声宣布。的六年一班劳动最光荣主题活动现在开始。我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,开启了疯狂的作战——拔草。
薛文钧化身为好奇宝宝一会儿拿这种草问老师,一会儿又拿那种草问老师。一会儿拿个薰衣草,一会儿又拿个爬藤植物。果然薛文钧化身为好奇宝宝名不虚传呀!
陈心蕊专心致志的拔草,木满汗水的脸颊写满了斗战到底的决心。这时的他眼神十分坚定,似乎面对的不是草而是十分强大的敌人。他不带丝毫停顿,大手一挥。握住一把草,向上一拽,草根破土而出,脸上露出了笑容。
陈姝媛用尽全力也要想办法把草根拔出来。我问他:“为什么?”他告诉我:“拔草要把根给拔出来,不然的话,草又会再长出来。”我想起一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”草是多么顽强啊!
我听了后使劲地把手钻进土里,想把萆根也拔起来,可还是不行,换了一根,结果没想到这根这么硬,我费了九牛二虎之力。才拔起来,可拔是拔起来了,但我的头也和大地来了个亲密接触。
大约过了半个小时,韩老师才宣布结束。同学们拖着疲惫不堪的身子集合。望着一片还是绿油油的草地。韩老师说:“你们有什么感想?”大家纷纷表达意见。我想:看起来简单的事,做起来并不容易,凡是做事都要有恒心,有毅力。才能成功。