今天是“五一”劳动节,我决定帮妈妈做一件家务事。妈妈早早地去菜市场买菜了,水池里还有衣服没有洗,我想:我可以好好表现一番,把这件又脏又黑的衣服洗干净,妈妈一定会对我刮目相看。
说干就干,我拧开水龙头,只听“哗啦”一声,水龙头里的水兴奋地跑出来,溅得我满脸都是水。我只好拿出毛巾来擦,我又拧开了水龙头,这次我小心地只用一点点力气,终于水不像刚才那样可恶了。
该抹肥皂了,肥皂真不乖,我一把它拿起来,它就从手里淘气地溜走了。肥皂真像条胖胖的泥鳅,我用力地抓住它,害怕它又溜出去。我费了九牛二虎之力,终于给衣服的每一寸肌肤都打上了香喷喷的肥皂。
我开始搓了起来,水面上漂浮起了一层肥皂泡,有大有小,还有扁的……有的像宝石,闪出五光十色的光彩。一条条黑乎乎的水从衣服里流出来。我把衣服冲洗了几遍,终于把衣服洗干净了。
妈妈回到家,看到我把衣服洗得这么干净,竖起大拇指表扬我,露出欣慰的笑容,妈妈赞美的语言就像一股暖流滋润我的心田。