劳动最光荣作文300字三年级
做事,不是人家叫你做才做,要自己主动去做。这样才做得有趣味,有所收获。
今天我像往常一样闲散地坐在沙发上看着动画片,没想到一看就是两个小时,这时我的眼睛又酸又痛,于是我走出家门眺望远处的风景。回到家我不知道做什么,接下来该干点什么呢?不能再看电视了,突然我看见自己的房间很脏很乱,心想我不能再让妈妈为我操心这些事了,我已经长大了。
于是我主动拿起了扫把开始打扫起来。打扫了许久,我检查了一下,发现没有脏东西后,我又拿起了拖把开始拖地,没过多久,我就满头大汗了,原来妈妈每天做着这些不起眼的家务是这么的辛苦。紧接着我又整理了书桌和床铺,不一会儿整个房间就变得整洁又漂亮。
虽然此时的我有点疲惫,但是看着整洁的房间,我觉得所有的累都是值得的。这次的事情让我深深地体会到劳动的快乐,那是一种无法形容的快乐,因为劳动最光荣!