你们好!
还记得我上幼儿园大班时,爸妈带我去张家界旅游,有一架升入蓝天的高空缆车,当我听到要乘坐这个“小盒子”上山,我害怕的差点儿要尿裤子时,是你们给予我的鼓励和勇气,让我勇敢的完成了人生第一次高空缆车。还有一次在山谷的凉爽小溪里,是你们给予了我无限放纵,让我尽情开怀戏水玩耍,欢乐无比,哪怕最后全身湿透……
但自从我背上书包上小学的那一刻,你们就不再那么温柔,自从我拿起教科书的那一刻,你们不再那么有趣。能出去玩的时间越来越少了,你们给予我的不再是那所谓的鼓励、勇气与欢乐了,而是更多的体罚、教育与忧伤。有时候学校作业很少,本以为可以出去玩耍,你们却时不时给我“补一刀”——课外练习试卷、每课一练……还有那压力山大的补习班。我不在乎那“可笑”的鼓励和赞扬,但我真的渴望自由!
有一天,我做了一个梦,梦到自己回到以前,你们那灿烂的笑容浮现在眼前,那欢乐时光历历在目,正当我玩得欢时,忽然一双恶魔大手把我抓到了一个黑洞洞的地方,突然一双生气的眼睛盯着我,接着一顿拳打脚踢落在我身上,然后就是一叠叠“堆积如山”的作业漂浮过来,这时一个个老师排队登门拜访,不停教我各种知识,仿佛一圈圈符咒围绕在耳边久久不能散去。
爸爸妈妈,我想对你们说:“能不能给我的压力少一点,对我的体罚少一点,给我一个真正温暖的家?”
祝:
身体健康!