多面老师作文600字
班主任赵老师四个多面人。他在班级的管理上的严格要求。一直让同学们倍感压力。跑步时,他要求我们像军人一样步伐整齐。若是有人不小心跑偏了一点,老师就吼道:“跑成什么样子!”尽管我们早已累得气喘吁吁,老师也毫不在意,命我们坚持把这一圈跑完。
对我们的学习,他更是毫不放松。没背书,没写作业,那就对不起了,他会拿起竹片,照你往屁股上抽。无数次,墙根底下,站着一排捣蛋鬼。他用凶狠如鹗的目光扫视着,食指点着,数落着这些懒惰者的“罪行”,引领他们改过自新。
但赵老师是个很会享受生活的人。只要新的华为手机一出,他总是要换新。他每次来学校,走路的时候就像是喝醉了酒一样,左晃右摆的,肩膀上总挎着一台手提电脑;有时候还拿着快递,总不会忘记到班上炫耀。老师爱吃零食,下课总看到他手里拿着“三只松鼠”。若有同学凑上,他也不会忘跟大家分享。
一次,老师玩起了“三国杀”。他最喜欢用关羽来打,一刀就是一个小兵,打BOSS也有一套技能。原来,赵老师除了教书业务强,打游戏也非常厉害。
赵老师也是个很爱美的人。教室里的布置,除了精心设计整体布局和指导同学们动手外,他还常亲力亲为。班门口的盆,我们从来不放在心上,都是赵老师在细心照料。一到周末,别的老师下班就走,他还要回到班上,把花盆一个一个搬回教室。
那次去研学的时候,我们上了大巴,老师正好坐在我的身旁。然后,带起了耳机听音乐,还掏出一支笔,把笔夹在手指间转,那笔竟会像个小人儿在指尖翻着跟头跳跃。这看得我目瞪口呆,我也想学,可是笔到了手上,就是不听话。老师看到我在学他,笑着说道:“哈哈,这招你绝对学不会的。”他戴上墨镜,一句“我帅不帅?”,问得我不知所措,只好忙不迭地回答:“简直帅呆了!”
赵老师还对同学们很是关心。研学的那天天气好热,我们一窝蜂去买冰棒,恰好赵老师也在。他把一大帮人的钱全都付了,真大方!
回家的时候,见我家人没来接,赵老师帮我叫了一辆车,把我送回了家。这让我心中感到温暖,对赵老师的畏惧也消释了一些。
现在看来,老师对我们的严厉,正如他对高品质生活的追求一样,殊途同归,反映了他对人生的专注与执着。