我的古筝老师作文450字
她长着一张娃娃脸,笑容甜甜的,是个大美女。说她“高”,是因为她真的很高,站起来跟我爸差不多,如果她穿上高跟鞋,那脖子以下就剩腿了。每次她进古筝教室,我都担心那小门框会不会磕着她的头。在这样“伟岸”的老师面前,我简直渺小得像一粒沙子,除了仰视,还是仰视。
胡老师不仅个子高,琴艺更高。
听她弹古筝,估计牛都能长出音乐细胞来。每次她做示范,我和王欣怡都听得如醉如痴,可轮到我们弹,就变了味了。每每这时,胡老师的娃娃脸就不再温柔可爱了,我似乎能听到,她手里的小棍子冲我们发出一阵阵狞笑……
有一次,我以为胡老师在忙其他的事就没有认真练,不小心弹错了几个音,胡老师头也没回:“冯皓月,你为什么不看谱子练?”我吓了一跳,手上自然也乱了章法。她站起身,高挑的身影一步步向我“逼近”,我像被冰雪女王施了魔法,手指僵硬,汗毛直立,一动也不敢动。谁知她俯下身子,温柔地说:“来,我教你再来一遍吧。”一瞬间,我如释重负,琴也弹得自如了许多……
在她的悉心教导下,我有了很大进步。自古严师出高徒,我真想能像胡老师那样“高”!