“a、o、e……”我的脑海里又浮现出了赵老师那笑眯眯的面孔。
我的赵老师,她曾经是我幼儿园大班时的老师。在我的记忆里,赵老师有着一头如同瀑布一样乌黑发亮的头发,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴两边有一对小酒窝,笑起来非常好看。最有特点的是她那双炯炯有神的眼睛,每个眼神都如同一把把利剑,似乎可以看穿你的想法。
一次,赵老师正在教我们拼音。“b—a—ba”她用那甜美的声音说,“大巴”。“b—a—ba,大巴。”我们认认真真地向老师学习着,不料,坐在最后一排的同学小声地说着话,老师没有理睬他们,过了一会,他们见老师不管自己,就更加放肆起来,有的在吃零食,有的在扔纸团,有的在折飞机。唉!谁叫我们班的纪律是全校最差的呀!我看要不了多久,我们又要换新老师了!
“啪!”忽然,赵老师重重地拍了一下书桌,我感觉整个教室都在震动,赵老师像一头发威的猛虎一样大吼道:“你们都以为我看不见吗?尤其是后三排的同学,每个人都把拼音抄十遍,抄不完放学后都不能回家!其他同学认真自习!”没过一会儿,下课铃响了,赵老师严厉地说道:“不准下课!”
赵老师虽然很严厉,但也有温柔的时候。
当我们举办毕业典礼的时候,赵老师站在讲台上,她双眼中噙着泪水,我们更是难过,有的同学都呜呜地哭了起来,一想到我们就要告别赵老师,我的心中有千个不舍,万个不舍。“同学们,你们不要难过,今天你们就要毕业了,应该高兴才对啊!你们是不是舍不得幼儿园的玩具和游戏呢?”听老师这么说,我们异口同声地说:“不是,我们是舍不得您,赵老师!”老师听了,用手擦了擦眼泪,又说:“同学们,你们一定要好好学习,争取做天上最亮的那颗星……”说完,就为我们展现了最美丽的笑容。那迷人的微笑,永远存在了我的记忆里。
“a、o、e……”我的面前又浮现出了赵老师那迷人的笑容。