外婆在家里,一直就是个大忙人。每天忙个不停,给我们买菜、做饭、洗衣,很辛苦。所以,每天她都要抽空睡会儿午觉。
睡梦中的外婆很慈祥。松弛的眼皮,紧紧地闭着。稀疏的眉毛,挂在眼睛上,仿佛已跟着睡着了。
睡梦中的外婆很温柔。圆圆的脸上有了好多的皱纹,但嘴角上还扬着笑容,仿佛在说:“贝贝,你放学回家了!饿了吧!”
睡梦中的外婆好累。她的呼吸那么沉,几根白的发丝挂落脸上,和着呼吸的气流忽上忽下,嘴里发出轻轻的鼾声。我蹑手蹑脚地走过去,帮外婆整理好被子,让外婆睡得更暖和点,睡得更香甜些。
外婆,您辛苦了!您要多多休息。