健忘的妈妈作文600字
“儿子,儿子,快帮妈妈找找手机,妈妈又忘了手机放在哪儿了……”
我家小妹刚满一周岁不久,每天晚上都需要妈妈陪她睡觉。妹妹睡梦中经常会哭闹,一哭就要妈妈抱,妈妈每晚都睡不好,她变得越来越健忘。
那是夏日里的一个中午,天气异常酷热,外头好似一个大烤炉。小院子里每天站岗的汪汪都逃到了客厅的空调里纳凉。奶奶正好不在家,家里没人烧饭。我开始和妈妈叨叨起来:“家里没有午饭这可怎么办?”“放心吧,儿子,我一小时前已经在美团外卖上点好外卖了,11点45就能到。”妈妈笑着说。“哦耶!午饭有着落了!”我高兴得一蹦三尺高。
我11:40就早早地等在门口,准备收美食。可是,等呀等,到了12点,美团跑腿还没到。我有一些着急了,刚要开口,爸爸看出了我的心思,笑着说:“今天是星期六,点外卖的人多。心急吃不了热豆腐,咱们再等等吧!”
等啊等,等呀等,12:35,外卖还是迟迟没有送到,我的肚子饿得咕咕叫。我更是坐立不安,忍不住问道:“妈妈,你是不是没有点外卖?外卖小哥肯定不会晚送近一个小时吧!”
“不会呀!我肯定点的!”妈妈坚定地说,“我清清楚楚地记得,我点了你最爱吃的酸菜鱼、小酥肉,还有蛋炒饭呢!”
眼见为实!我还是不怎么相信,便拿起妈妈的手机,打开美团外卖,呀,原来这些美食全部被购物车给“吃”了,它们正静静地躺在购物车里呢!妈妈拍了拍脑门,苦笑道:“哎呀,我想起来了,刚刚正想付款,妹妹突然醒了,嚎啕大哭,我连忙跑过去哄她,就忘记付款了,就差输付款密码这一步了!”
果真如此!我和爸爸真的是又好气又好笑。
哎,妈妈这会又在烦恼了!她忘记眼镜放哪了;她忘记插电饭煲了;她忘记拿邮包了……
哦,原来妈妈的心都挂牵着我们呢,我真该懂事乖巧些,好让妈妈少些烦恼,不再健忘!