一天上午,我在家里做作业,做的无聊的时候,忽然间,我的脑子蹦出了一个念头:看书!妈妈希望我做完作业再看书,怎么办呢?我可不想让妈妈生气,便低下头,用力咬住嘴唇,用笔刷刷的写起了作业。
终于,我坚守不住了,我就对妈妈说:“妈,我想睡觉”,妈妈回答“行”。我不停地搓眼睛,打着哈欠,眯着眼,偷偷的看着妈妈,妈妈丝毫也没有察觉到我在骗她,我轻轻地放下笔,起身走回卧室,关上门,在关门的那一瞬间,我偷偷地笑了。我悄悄地走到卧室里的书架旁,目光扫视书架上的书,挑了自己最想看的那本书,慢慢地走到床边,一步跨上去,快速打开书,津津有味地看了起来。
正在我看的如醉如痴地时候,门吱呀一声开了,妈妈出现在了我的眼前,我一下呆住了,当妈妈看见我正在看课外书的时候,她一下火冒三丈,脸气得红红的,大喊:“快点回去做作业,不许偷懒。”
我本来想骗过妈妈,可惜这件事办不成。