生活中的微感动作文500字
那件事发生在五年级上学期五六年级乒乓球社团开放的第一天。由于我年龄较小,再加上我是零基础,就导致没有人愿意主动和我练球。而我作为一名无名小卒,更没有勇气去主动找各位“沙场老将”。于是,我便呆呆地站在一旁,任凭时间一分一秒地流逝。
“嘿,詹若颖,为什么不去打球啊?”潘阳猛地一拍我的肩膀,笑呵呵地说。垂头丧气的我没好气地白了她一眼:“能为什么?我连发球都不会,怎么和别人练球呢?”“原来是这样,那我教你如何发球吧!”潘阳神情认真地冲我说道。什么?我怀疑自己听错了。因为潘阳的水平还是很不错的,如果她要教我发球,就意味着她自己将失去许多宝贵的练习时间。想到这,我疑惑地望向她。她见我还在犹豫,不由分说便拉起我的胳膊一把把我拽到一张乒乓球桌前。
潘阳站在我的对面,一改往日笑嘻嘻的模样,一边认真地发球,一边对我详细解说要领。见我还是一脸茫然,她干脆直接走到我身后,握着我的右手,带动球拍前后移动。功夫不负有心人,过了将近十分钟,我终于能够独自并熟练地发球了。
之后,在潘阳的多次帮助下,我渐渐学会了更多高难度技巧,成绩也因此而突飞猛进,使我现在成为了团里数一数二的实力队员。
也许,生活中的微感动,就是藏在发球中的那份温暖。