你好!
这十年来,第一次给你写信,我们第一次用这种特殊的方式对话。首先我要表扬你,表扬你积极做力所能及的家务,比如洗碗、扫地。其次我要批评你,批评你的调皮,脾气犟起来,无法无天的样子。
7周岁生日那天,你做了一件让自己后悔的事——因为妈妈没有为你准备生日蛋糕,你把自己关在房间哭泣。
不管爸爸妈妈如何敲门和劝说,你都不回应,就是在房间生闷气和哭。那时爸爸妈妈都急坏了。过了一会儿,爸爸说了一句:“你的生日,其实也是妈妈的受难日呀。”虽然爸爸的语气很轻,可这句话却深深砸在我心上。
你顿时悲悔交加,哭得更凶了。后来妈妈终于找到了备用钥匙,打开了门,而这时的你已经双眼哭肿,累得睡了。梦中,你似乎感受到了一阵暖风吹过,吹走了烦恼,吹走了伤悲,也吹走了后悔。
醒来已经是第二天早晨,餐桌上,妈妈已经备好了全家人的早餐,你的眼睛又一次湿润了,你仿佛看到了妈妈起早贪黑,忙碌的身影。
“十月辛苦怀胎”不假,“母爱如海”不假,假的是妈妈的那一句“我不辛苦,我不累。”
爸爸妈妈也有他们的风华正茂,但岁月的利刃在脸上割了多少“伤痕”,头上也长了“银丝”,多少用心和付出,才能把一个婴儿呵护成一个茁壮成长的“你”。
亲爱的自己,虽然过去已经成为了历史,不能倒流。但是你不能忘记,因为是过去的自己才成就了现在懂事上进的你。因为只有过去的自己,才知道你有哪些不足和缺点,可以更好的改正。
亲爱的自己,加油!在成长的上,自己一定会变得越来越优秀,相信自己!
快乐成长!