爱像一杯咖啡,第一口特别苦,但越品越香;母爱像一块夹心糖,外表很硬,咬开却很柔软;母爱像一本书,表面平淡无奇,阅读越离不开……
我的妈妈看似温柔,但对我却特别凶,每个清晨都准时把我从美梦中拉出来,让我刷牙洗脸,晨读,背古诗,让我很不开心。
每到周末,当我想好好享受休闲时光时,妈妈总是拉着脸无情的关掉电视,让我去背古诗,做烧脑的奥数题,我总是很不服气,心想:“我都背了那么多首了,班里的同学都才背到30首,为什么我还要背呀!”这时妈妈好像能看穿我似的,她抬起头皱着眉语重心长地说:“你在进步,别人也在进步,如果你不继续前进,而是原地踏步的话,别人就会超过你。行动起来!”妈妈的语气强烈而坚定。我很无奈,但也只能不情不愿的读起来。于是,每个周末我都在妈妈的压迫下背着古诗,做着题目,这让我对古诗,奥数更不感兴趣了。
不过有一次,老师让我们背古诗时,我发现每一首我都背过,一种自信油然而生,我流利富有感情的背诵,赢得了老师的称赞和同学们的羡慕,而且每周的数学说题也都难不到我,这时我才明白妈妈的良苦用心。
虽然妈妈对我很凶,但她都是为了我好,我也一定要听妈妈的话,好好学习,让妈妈放心。