追星要让自己成为更好的人作文800字
我看到,机场水泄不通,人群高声叫嚷;我看到,微博乌烟瘴气,水军盲目捧踩;我看到,礼物接连不断,家庭矛盾重重……而这种种,不过是因为一个明星。
流量当道,娱乐圈以迅猛难及的速度更新换代。几年前的顶流,还是鹿晗、吴亦凡、杨洋、李易峰等人。而现在,鹿晗已经很长时间没有新作品,吴亦凡混迹于综艺,杨洋、李易峰转型困难,取代他们的,有“被看着长大的”三小只,有“C位出道”的蔡徐坤,有“现男友”李现、“范闲”张若昀,有因耽改剧《陈情令》爆红的王一博、肖战。正如顶流的更替,粉丝“爬墙”也同样频繁。刚刚对着易烊千玺喊“弟弟好让人心疼”,一会儿又去当肖战的“舔狗”。当然,这里是指那些肤浅、没深度更没理智的粉丝。
可怕的是,这样的粉丝,占了偶像粉丝群体的大多数。他们多是涉世未深、懵懂无知的青少年,没有明辨是非的能力,没有独立的经济基础,只不过是因为一时的喜欢,花钱送礼物,花时间蹲机场,花精力后援。偶像推出新作品,他们疯狂打榜刷评;偶像发布新动态,他们盲目吹捧;偶像被攻击、受委屈,他们化身最好的公关团队,控评、回怼,似乎可以为了自己的偶像赴汤蹈火。他们是青少年啊,是一个家庭的希望、一个国家的未来啊,就这样把大好的光阴虚度在“追星”上。偶像因他们走上暂时的巅峰,可他们自己,却因此坠入无底的深渊,不自知。
当然,明星作为颇具影响力的公众人物,有义务、有责任去发挥正能量来引导粉丝。娱乐圈也有不少明星以身作则。但,粉丝经济,主体自然还是粉丝。
很多粉丝对自己粉的偶像取得的成绩以及过往的经历如数家珍,但,你若问他们一句“你喜欢他什么”,大多数人会回答“他帅啊”。一个明星不会永远都帅,但娱乐圈永远有帅的明星。所以在局外人看来,所谓“粉丝行为”,即愚蠢、肤浅以及盲目的代名词。一旦有黑料爆出,那些什么“帅”通通站不住脚,满屏的吹捧也无法补救,甚至会败光路人好感。
正如这次的“肖战227事件”,且不论《下坠》是否涉嫌侵权,更不谈同人圈该不该存在,真正让肖战“糊”的,是“小飞侠”过度敏感、搬弄是非、肆意挑衅。不管你是同人圈、电竞圈还是小说圈,这群nc粉通通不放过,吵不过就举报。就连业内人士好心劝告,他们都觉得是在攻击自家“哥哥”。面对舆论压力,部分粉丝公开道歉,然而居然还有粉丝见国内吵不过,于是在国外社交网站疯狂安利肖战视频,评论里一票外国人以为肖战是感染了新冠病毒。更可笑的,《检察日报》亲自下场批评,他们居然说中央官方媒体不懂法律。事件不断发酵升级,这群无脑粉丝不但让肖战败光了路人好感,引发业内公开抵制,更是在关键时期让国家丢了脸。
何为“星”?有光芒,能给人指引方向。
追星,可以始于颜值,这无可厚非。但,能不能让你的喜欢深入一点?能不能让你的喜欢长久一点?不要甘心当“舔狗”,要去挖掘你的“宝藏男孩”、“宝藏女孩”,去挖掘偶像颜值之下的努力、坚持、自律。
这样的话,下一次回怼黑粉,你可以凭借更多有力的理由站住脚,而不是被反嘲“除了颜值一无是处”;下一次面对父母斥责,你可以说“他很优秀,我想成为和他一样优秀的人”;下一次叩问自己,你会发现,你追这颗星已经追了好久,而你,在追逐的过程中,也成为了更好的人。
这不正是追星的意义所在吗?
追星,要让自己成为更好的人。