什么让我成为更好的自己作文800字
何芯墨
那个人,在冬天无数个冰冷的清晨给我鼓励;那个人,在无数个崩溃的夜晚给我安慰;那个人,让我在无数次失败后浴火重生。其实,“那个人”不是别人,就是我自己。我想,是时候感谢一下这些年来努力不断的自己了。
谢谢你,在该坚持时没有退缩。一个平凡的周六,上完数学课照样匆勿回家,简单地吃过午饭后又背上吉他,匆匆出门。一上公交车,便用的头抵住把手,闭上了眼睛。一个急刹车将我惊醒,我迷茫地望向妈妈。从她紧皱的眉间看出我大概是满脸倦容。"喂,你看你天天都这么累,要不别学吉他了?”“不!”小声而坚定,我甚至没来得及反应,就脱口而出。
“可你看你,学业这么紧,练琴的时间那么少……”“不!就是要学,你别再问了!”
回到家,我给妈妈写了封信一“不知何时起,我发现我已经爱上关于音乐的一切了,并且渴望把一切都做好。因为上了初中,我已经牺牲了一部分了。求求你,这也许是我唯一的、真正喜爱的东西了。”从这以后,妈妈从未再提过放弃,而我更加努力在繁重学业的缝隙间继续所热爱的事。感谢你的“固执”,让我成为不甘放弃的更好的自己。
谢谢你,在该批评时没有沉默。跟我哥骑车上路是件“惊悚”的事一明明红绿灯已经开始五秒倒数,他却非要加速冲刺;明明两车之间只刚好能通行而旁边就是宽敞大道,他却非要走那儿;明明扭头已经见我骑得气喘吁吁,却仍两脚蹬得非快。那天,在他走了快车道并进行了一小段逆行后我受不了了,大声置问:“你干嘛违反交通规则?!”“没有。”他先是一怔,然后似笑非笑地说。我忍住笑意,歪着头叉着腰,用责怪的语气说:“再这样,别骑车了!”
从那以后,哥哥倒是规矩了些,虽说仍有违规。但在我的责问下也逐渐改正。感谢你的“律己”,让我成为遵纪守法、敢于批判的更好的自己。
谢谢你,在失落时没有放弃。铃声一响,就已经感到不妙!望着仍有空白的试卷,不甘与难过涌上心头。回家路上,一直在想:为什么难题不会做,又找不到原因?为什么班上同学能够完成,我却冥思苦想毫无结果?想起刺眼的分数、老师的失望、同学的嘲笑,眼泪“唰”地流下。哭够了,又开始嘲笑自己:哭没有任何用处,考试已经结束,不如想想下一次应该做点什么。我随即站起,抄起本子写下自己的疑惑,并在家校本上与老师做了沟通。一系列事后,如释重负地叹口气,不伤心了,不害怕了,只有满腔的斗志与信心。感谢你的"好胜气”,让我在前行路上坚持不懈地努力成为更好的自己。
谢谢你的韧劲,谢谢你的勇敢,谢谢你的努力,谢谢你的不甘,但毕竟未来很远,路还很长希望你不忘初心,将一切困难与阻挡抛之脑后。请继续,做成就更好的自己的,那个人。