坚持让我成为更好的自己
冯瑶
选择是人一生都要学习的课程。人的一生都在做选择,小到日常琐事,大到改变命运。每一次选择都决定了我们未来的方向,每一次选择都是一个分岔路口。在人生的路上,往往人们心中的“白天使”选择了坚持,“黑天使”选择了放弃。人性的懦弱促使我们心中的天平偏向了放弃,很少有人选择了减持。
那年,学校组织参加博物馆。精彩处处是,但最吸引我的却是墙上一幅幅的画:梵高的《星月夜》绘出了小镇幽静安详的夜晚;莫奈的《草地上的午餐》绘出了草地上消闲的淑女绅士;达芬奇的《蒙娜丽莎》让人捉摸不透。
这一次的活动好像打开了我脑海里的另一扇门,它闪着光迎接我。自此,我迷上了画画,迷上了线条的婀娜多姿;迷上了色彩的变化万千;迷上了绘画时的心旷神怡。我朝着大门后的通道一直走,一直走,光也越来越亮。而只有我知道这光的背后又有多少的故事。一件事重复又重复,兴趣定不如最初那般高昂。在不想画画,心思挣扎的想逃离画室时,我告诉自己:再坚持坚持很快就过去了;在疲惫的身心下,我告诉自己再坚持坚持就又离成功更进一步了。一次次的自我鼓励上我坚持到现在。一张张的证书证明了我曾经的努力,证明了我曾经的坚持。
而光也有迷茫的时候。在更黑的地方,光不足以照亮前方的路。初二了,我的面前正是一次选择。继续画画吗?影响了成绩怎么办?就这样放弃了吗?真的甘于曾经的努力吗?当妈妈问我这个问题时,我哑言了!好似张不开嘴,喉咙被封住了一样。我知道妈妈想我以学习为重,但也尊重我的选择。嘴里的话憋了许久才嘟嚷出声“那……就先……不……学吧。”说出了这句话,心里却堵得慌。接下来的沉默一直延续到了做完作业,脑海里仍旧浮现出那个问题。就好像在分岔路口明明已经决定要向左走,却迈不开步子一样。我给我的闺蜜发了消息,近乎秒回的消息让我的心有了一丝荡漾。我向她讲起我这一次的故事,我在讲她在听。她不曾打断我,只是轻轻的应和着我。遇见她,我这也算是三生有幸了吧!一阵倾诉后,我仿佛释然了。
这一次我选择了“放弃”。我只是放弃了眼前这条风景优美,方向却不清晰的道路。选择了一条平凡或许还有一点远、一点陡的,但方向却清晰明亮的路。我知道这两条路终会相交。我只不过选择了一条更加保守的路,不愿在或许会迷失方向的道路上“赌”。我想这也是我的一种坚持吧!人的一生中都会有许多困难摆在你眼前,只有选择了坚持,才会柳暗花明,才会成为更好的自己!