属于自己的琴声作文600字
“笑一个,哇,祝贺你获奖呀。”“对于第二个音乐才女,你是怎么看的……”灯光,照相机把这个十多岁的女孩围住,让她惊慌失措。
她脸上的精致妆容却掩盖不了她的稚声与隐隐失落。“妈妈,为什么那么多人说我像第二个姐姐啊?”她轻轻拉着妈妈衣服道。“你别管那么多,回家继续练琴,跟你姐姐学学,人家比你优秀多了。”“噢,知道了妈妈。”她松开了手,低头道。如被月光浸过的黑亮眼睛如同蒙上了一层薄,带着有些许迷茫。
坐在小小的琴房里,她摸上琴键。这是姐姐弹过的琴键呀。她从小到大得到了无数人的赞扬,而我也是因为喜欢音乐才如此热爱音乐啊!从小,家人,老师让我依照姐姐活泼且活力的风格练琴,让我像姐姐一样成为“第二个才女”。可这样的模仿,即使琴艺再好也没有感情呀。她边想,边按下了琴键,她内心的琴声释放出来了,轻盈,透亮,如百灵鸟轻吟,如山间泉水细流。回过神来,她早已忘记了自己无意的琴声,只是模仿再模仿。
或许灯光与掌声让她只能机械地微笑了吧。一开始的追求信念,已淡化,她有些茫然了。一次争吵,因为妈妈认为她还不能够跟姐姐一样,这让她顿时泪奔,跟妈妈吼了几句,转身冲出屋外。
去哪儿呢?她坐上公家车,在乡下的一片油菜花地下了车。映入眼帘的是几座朴素的砖头房子,蓝天白云,以及开的流光溢彩的油菜花。微风拂面,吹干了她带泪的脸颊,吹起了她脸上的微笑,灿烂无邪,发自内心。她奔跑着,绕着油菜花无拘无束地笑着。或许,这才是童年吧,自由自在。累了,她坐在花前,闭上眼,听鸟鸣,闻花香。心中一段段旋律起舞着,她慢慢感受着,打着节拍,哼着这美好。
她跑回了家,跑进了琴房,弹下了这段美好。轻灵,淡雅的乐曲,正如她这纯洁的年纪。她记录下了属于自己的琴声。
一次重大的音乐会上,她弹了属于自己的音乐。台下观众,及家人都无不震惊甚至带着震撼,她闭上眼,如同在油菜花海那天一样,只剩她一个人沉醉。
最后一个音落下,台下掌声雷鸣,她演绎了自己。她扬起了一个淡淡的笑。
琴声悠扬,属于她的琴声,她是她自己,无需走在别人的成功上,她要走出属于自己的道路。