那一次我战胜了自己500字作文
李培溪
战胜自己,需要努力,需要坚持。而就在那一次体育课,我战胜了自己。
那是一个星期一下午,我们满怀期待地来到了操场,都盼望着难得的体育课。
但是,虽然我们见到了体育老师,但他的一句话,深深地刺痛了我的心:800米长跑,记入成绩。我的脑袋里顿时“轰隆”一声,满心期待的一颗心顿时摔得粉碎。旁边也有同学回应了老师:“老师,上次跑过一回啦,为什么还要跑?”这句话让我想起了上次长跑时的心酸,让我内心的石头更加沉重了。唉!体育本来就是我的短板,竟然还要跑一次……
我们按规矩先在操场上慢跑了三圈,接着又做了热身运动,全程的心都在紧张地快速跳动。但是长跑最终还是来临了。我们像上次一样,先是观摩了男生的1000米跑。最终还是站在了800米的起点上,我的内心更加紧张了,但是随着老师的一声令下,我还是像射出去的箭一样,快速跑了起来,但是我仍处于中间位置,心里虽然很着急,脚步却不听使唤似的慢了下来,“现在才半圈儿多呀,怎么办?还有两圈呀……”我内心嘀咕着,此次的800米跑上一次还要累,看到别人渐渐远去的背影,心中想要放弃了,脚又像灌了铅一样,我在一圈半的时候走了起来。
我看了看后面,还有两个人,又看了看前面距离我近的人,还有5个。但是最快的快了我半圈多,她仍然跑,而后面的人却都在走路。我好像明白了:为什么上次和这次她都能跑第一的原因。一方面是身体素质好;另一方面是她没有因为累,就慢慢走,而是慢跑。因为一旦走起路来,就可能再也跑不起来了。
我调整了心态及呼吸,继续跑了起来。我内心不停告诉自己:不要放弃,更不要停下来。我在最后半圈时,快跑了起来。此时有人和我想得一样,也跑了起来,我眼看着一个一个的人追过来,但心里仍然不肯放弃,拼尽全力地继续往前冲,“快了,就快到了……”我在心里暗暗鼓舞着自己,最终跨过了终点。我一停下,便立刻瘫坐在了地上,大口呼吸着新鲜空气。内心却是欢喜的:我比上次快了两秒钟,虽然只有两秒钟,但是我也有了很大进步。
我内心感觉到了满足,相信:只要坚持不放弃,跨过终点线,就超越了我自己的内心“门坎”。那一次,我真的超越了自己!