那一次我战胜了自己500字作文
袁一鸣
接踵而来的挑战我避无可避,但那一次的勇气,让我满心欢喜,因为我战胜了自己……
初入学,秋意已浓,层林尽染。与学子们同窗共读,志在远方,于是名曰:“鲲鹏”。就在入学第一周,鲲鹏初展表演会拉开了帷幕,同学们纷纷表决参加,可无一计之长的我静默在角落,我在想混水摸鱼,趁无人察觉之威逃脱这次演会,但老师的呼声打破了我的臆想:所有同学都参加!
我苦苦寻觅着应付的办法,忽然不经意间的耳闻,让我找到了些许的生机:可以引亢高歌。我顿时兴奋,“我的班歌老师不是打过特优吗?此时不用更待何时?”我暗暗地想着,于是,一待放学,我疾奔至家中,找到了老师认同的那篇歌词,本应是重见天日,晴空万里,但经我细细品味那一曲调,马上就似阴云密布,狂风骤,“曲调这么高!”我惊呼。一下子瘫倒在地,但无可奈何,硬着头皮也得向上冲。
下午,表演是在同学们的呼声中拉开序幕的,主持人语气的铿锵有力,同学们表演的精彩纷呈,阵阵掌声的不绝于耳。无疑赐予了我一份压力。我是压轴出场的,所谓应是重量级选手,但我却不此认为。
我浑身都在发抖,像是被别人冷水相泼,椅子像是黏合剂,我不肯挪移半步,只得静坐原地。我凝神闭目祈祷,愿时光停止于这一刹那。但暴风雨总要来临“请袁一鸣同学登场”。战战兢兢身在前行,实则万分焦急心跳已停,我拖着不愿的身躯,站在演台的中央,面对众人的目光如炬,首句便跑了调,霎那之间,我面红耳赤,恨不得挖个坑跳下去,但出于无奈,我在坚持,似乎已知同学与老师的不中意,我便悄悄地偷瞟一眼,但景象出乎意料,同学们都在注视着我,老师也是如此,殷殷的期待我感同身受,貌似这就是动力,我心无旁骛地奋力高歌,渐渐地,渐渐地,婉转的曲子淡淡流露了出来,我陷入了平和之中,跃耳的歌声阵阵鸣起,我长呼了一气,完美的收束。
教室掌声四起,赞声不绝,我洋溢着欢笑下了台,甚至听闻到老师的赞叹。
就在那一次我战胜了自己!