俗话说:“运气也是实力的一部分。”那些获得了巨大成就的成功人士自然是被命运眷顾的对象,他们的成功也同样有运气的成分在里面,但更多的人是他们不断的努力,不断的提升自我,经过长时间的奋斗才终成大器的。
有人说,她是命运的宠儿。可君之否,她从来没有放弃,从来没有懈怠,这才使她赢得了看似命运眷顾的机遇。
为了能提取出青蒿素,她带领研究团队扎入深山,日以继夜地查阅古籍,模拟实验,就算自己生病了,也不曾休息,仍每天前往深山采药,询问民间的老中医关于如何提取青蒿素等问题。在此基础上他她还不断去尝试,实验失败了一次又一次,但仍没有气馁,终于有一天在一本古籍上她偶然发现了青蒿素的正确提取方法,从而在100多次实验后,她取得了成功,最终荣获诺贝尔医学奖。她就是中国著名科学家屠呦呦。青蒿素的发明使众多病人得以康复治疗,使无数人远离病魔的折磨,她也成为了家喻户晓的科学家,是中国的骄傲。
她的成功是偶然吗?是运气好吗?不!其中虽然有运气的成分,但如果没有她日复一日的查询古籍,一次又一次的反复实验,她同样不能成功。正因为她以坚持的方式使自己变得更优秀,所以才被命运眷顾,最终,提取出青蒿素,荣获诺贝尔医学奖。
有人说,他总受到命运的眷顾。可君之否,他从不停止奋斗,让自己更优秀,这才使他得到命运的青睐。
阿尔道夫·,门采尔是世界著名素描大师。他从13岁起开始学绘画,一生共创作了15,000多幅速写,7000多张素描,这些数量惊人的作品,都是他不断奋斗,不断提升自己的见证。他不管走到哪里,绘画工具总是随身携带。在大街小巷,乡村田野,处处可见他作画的身影。正因他如此努力,不断奋斗使自己优秀,命运才会眷顾他,最终成为世界著名素描大师,名垂千古。
命运只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。如果曾国藩不日复一日苦读诗书,提升自我,又怎会成为中国历史上最有影响的人物之一。如果成龙不苦练功夫,不怕挫折,又怎会成为著名的影视巨星。“优秀的人运气不会差”正是如此,我们应将他们视为奋斗的目标,并时刻向着这个目标去奋斗去努力去拼搏。终有一天,我们同样能被命运眷顾,同样也能成功。
让自己更优秀,更容易被命运眷顾。